С Камчатки 8 октября


Текст можно прослушать как подкаст https://anchor.fm/maxim-golubov/episodes/8-e18g7fm

С утра в #Пахачах выпал снег. Все сопки в снегу. Красиво, но холодно. Сходил на почту. Отнес письмо в Центр выплат в Тиличики. Потом шаро@бился по косе. Сходил на устья. Устал замерз. Старенький для таких походов: ноги бо-бо, целый день трясет. Если бы пил навернул стакан и все стало нештяк. 

Вертолет из Апуки прилетел, заправился и в Тиличики свалил. Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец.

#Камчатские СМИ бодрят читателей душегубствами. Это старенькая новость.

«Олюторским следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту убийства оленевода в Пенжинском районе (статья 105 УК РФ)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в вечернее время 21 июня, подозреваемый 1985 года рождения в жилом балке распивал спиртное со своими коллегами – оленеводами оленеводческого звена села Слаутное. Мужчина нанес одному из присутствующих коллег 1975 года рождения 8 ударов ножом в область грудной клетки, от которых последний скончался на месте происшествия.

В ходе допроса злоумышленник пояснил, что совершил преступление, когда прибежал на звук выстрела и увидел, что потерпевший выстрелил в грудную клетку находившемуся там же мужчине 1995 года рождения.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Collapse )

С Камчатки 7 октября


Текст можно прослушать как подкаст https://anchor.fm/maxim-golubov/episodes/7-e18eejd

Эпиграф

Мой папаша был хронический

Алкаш,

Но на счастье на него

Напала блажь.

Сектор Газа

На меня тоже напала. Решил перевести #доплату к инвалидной пенсии с Почты России к Грефу. Причем меня Греф об этом не просил. Я с месяц себя терзал, думал попустит. Нет если х-ня в голову пришла не узбогоюсь. Позвонил днесь в Центр выплат Олюторского района. Там сказали, что надо взять в администрации села Пахачи бланк и заполнить.

У меня все упало. Подгрёб ожидая какой-то поганки, но меня там встретили очень душевно, активно хотели помочь. Но секретарь в отпуске, а бухгалтер не нашла бланк. Звонила в Центр выплат там сказали, что можно заявление от руки написать. За одно требуется взять реквизиты счета в Сбербанке и похерить паспорт. 

Подгреб я в Сбербанк, оператор сказала, что требуется паспорт предъявить. В Сбербанке стены жёлтой краской покрашены, а вонючая она, не знаю, как оператор сидит. 

Погреб домой, зашел в лабаз. Хотел три #помидора купить, а в коробке подгнившие. Купец вынес несколько помидоров, но уже тоже вялых. Еле выбрал. Потом выбирал бананы. Кожура почернела. Купец вынес ящик, в нем тоже мало хорошего было, еле выбрал. Купец даже 90 руб. скинул. Пока я выбирал подгребли мужик и дед. Мужик долг отдал и собрался уходить, а потом вернулся и спрашивает у купца.

- Так я опять могу у тебя в долг брать?

- Можешь.

Мужик был счастлив будто ему дали Нобелевскую премию.

Collapse )

С Камчатки 6 октября

Если лень читать можно прослушать текст как подкаст 

Сегодня в #Пахачах где в 2022 г. будут обжираться датируемым Солодовым пшеном было сумно, но не холодно. Собирал голубику, почти не замерз. Ходил в лабаз купил три помидора 280 руб. Чернушку Бородинскую 110 и чернушку Альпийскую 120.

Когда возвращался из лабаза наткнулся на шестерых школотронов обоего пола возвращавшимися с рюкзаками из школы. Детки размовляли на счет щенков. Один безапелляционно сказал.

- Тот щенок бешеный, уже три дня как взбесился.

Я не знаю, как пацан определил, что #щенок бешеный. Но даже если он так искренне считал, то самая стать свалить оттуда пока тебя не искусали.

С меня прикалывается тролль. Но мне все равно надо бред генерировать, поэтому я подробно отвечаю на его вопросы. 

Vatcek

В Вашем творчестве в теме постоянно звучит: Илюхин-хорошо, Солодов-плохо.

Что-то не поделили со "слоником"?

Смотрели «17 мгновений весны"? Тогда информация к размышлению:

-вас нагрузили задолженностью 500 р/месяц на основании законов, принятых до появления перед Вашими очами гражданина Солодова.

Максим Голубов

Collapse )

С Камчатки 4 октября

Если лень читать, можно прослушать текст в виде подкаста.

https://anchor.fm/maxim-golubov/episodes/4-e18ar6m

С вечера 3 сентября в Пахачах, шел дождь. Шел всю ночь. 4 сентября я уже не верил, что смогу пойти собирать голубику. Но в 10 часу дождь притих, и я начал собираться в тундру. Тут бабуля подгребает из легендарной восьмиквартирки спасенной пожарными.

- Максим ты не знаешь кто информацию в Интернет выкладывает?

- Без понятия.

Перескажу как я понял с ее слов. Когда восьмиквартирку проливали залили две квартиры на втором этаже и электрические щиты. Как сообщили на сайте правительства Камчатки жильцов эвакуировали в школу где, кормя т и поят. Но часть жильцов живет у родни. Далее администрация села отключает отопление в доме. Замглавы села Макрушин, со слов бабки, говорит жильцам что дом аварийный необходимо менять разводку отопления и канализацию (я так думаю и электрику) не говоря о том, что в доме сгнила часть стены. Бабка говорит что он разрывает с жильцами договора найма и предлагает на время ремонта переселиться в пустующие квартиры.

Жильцы Макрушину не верят. Они считают, что как только они выселятся администрация, снесет восмиквартирку как аварийную, а они из однокомнатных квартир перееду в трехкомнатные. А так как они пенсы, их пенсия будет уходить на оплату излишнего метража. Бабка говорит, что в Пахачах пустует 21 трехкомнатная квартира и за отопление платит администрация Пахачей. Администрация заинтересована заселить эти квартиры.

Collapse )

Написал жалобу на Почту России в Роспотребнадзор

В Пахачах, где через 22 года завершится ремонт канализации, сегодня стояла хоть и пасмурная, но безветренная погода. Я, когда поводу на колонку ходил восхищался мудростью губера Солодова. Как он все это продумал, как доктор лечение расписал. Одним канализацию отремонтируют через 5 лет, другим через 10. А третьим 20 лет ждать придется. Но все без обид сиди и жди своей очереди. Вас много в Солодов один. И кроме Пахачей на Камчатке много других сел. 

И доброта Солодова безмерна. Я вспомнил что в детстве читал как американцы в 60-70 ее годы прошлого века ломали головы как бы им над заключенными поизголяться если их на бутылку садить нельзя. И придумали-таки. Изменили уголовный кодекс и стали судьи давать срока, например, от 3 до 8 лет. Или от 5 до 10. Или от 10 до 20.

Как такое может быть от 5 до 10? Когда собственно американскому урке от хозяина уходить? В том то и хитрость. От 5 до 10 лет значит, что 5 лет урла сидел от звонка до звонка, а потом начиналось веселье. Собирался общественный совет, и администрация тюрьмы давала представление на зэка. Его могли отпустить если решали, что он встал на путь исправления. А могли оставить на год в тюрьме. А потом еще на год. То есть бедный зэк не знал, когда ему выходить. И получалось что в тюрьме его удерживал не приговор, а он сам. Представляете сколько там было нервов пред встречей с советом и сколько самокопания, когда следовал отказ в освобождении. То ли дело в СССР при Брежневе – больше 15 лет не давали, сразу вышка шла.

Collapse )

С Камчатки 2 октября

С раннего утра в Пахачах, где в течении 22 лет губернатор Солодов планирует заменить канализацию в домах, идет дождь. Погода – хочется удавиться. В тундру за голубикой не ходил.

Надыбал топ Телеграм каналов. Целый день копирую тексты в буфер, слушаю и удаляю - 90% новостей совпадают. Большинство каналов постят новости по одному темнику: в Фейсбук детская порнография, экстремизм, терроризм. Ютуб заблокировал два немецких канала Раша тудей и Роскомнадзор в ответ угрожает заблокировать Ютуб в Русском мире.

Дуров устроил опрос что лучше заблокировать бот Умного голосования или #Роскомнадзор заблокирует #Телеграм в Русском мире.

Мне это напомнило скандал в элитной московской гимназии. Не помню один там педофил затевал со школьницами или несколько, но все знали: дети, родители, директор. А если кто-то их жертв пытался предъявить его всей шоблой давили.

- Ты же не хочешь, чтобы наша чудесная гимназия пострадала? Ведь это скандал! К нам придут из милиции, прокуратуры, отстранят от должности нашего любимого директора, распадётся наш чудесный педколлектив. И в итоге пострадают твои одноклассники, вся гимназия!

И жертвы молчали годами, пока одна не проговорилась. Но ничего из этого не вышло – педофил тихо уехал в Израиль.

После того как Венедиктов вписался за Электронное голосования, оттер его своей бородой до блеска, на него обрушились с критикой недовольные официальными итогами выборов в Москве от коммунистов до навальнистов. И тут же встали на защиту официальные либералы. 

Collapse )

Проклятый старый дом

Благодарю уважаемых Ирину Александровну и Александру Владимировну за присланную денежку.

Уважаемые люди заранее предупреждаю что все что ниже написано бред и поток сознания.

1 октября в #Пахачах была чумовая погода. Солнце ветер слабый. Пошел в тундру за голубикой. А начале долго шукал думал вышла ягода, но нет, нашел. Набрал шейкер правда руки поморозил. 

Одет я был в куртку толстовку свитер и штаны как был на #пожаре. Воняло от меня как от копчёного балыка. Вечером и ночью воды не было с утра подали. Пришел домой начал стираться. Все стирал в паке. В начале куртку, затем толстовку свитер и штаны, в конце труселя майку и трико. Стал вешать на балконе с тряпья течет, оно тяжелое, из стены вылетел гвоздь, на котором натянута проволока. Вкрутил шуруп.

Хата вся провоняла дымом, я вчера надышался гарью, плохо себя чувствую. Вечером глаз болел, он часто болит не обращал внимания, потом подошел к зеркалу, потянул за нижнее веко, а там какая-то сажа попала. Пришлось доставать. Утром встал, глянул оказалось не всю достал. Хоть не долго я под пожарного косил, но из-за 20 литрового ранца болят плечи и второй день обострился шейный остеохондроз: голова чугунная глаза болят.

Collapse )

С Камчатки 30 сентября

Уважаемые люди заранее предупреждаю что все что ниже написано бред и поток сознания.

Утром погреб за голубикой. Только вышел за село понял, что ниасилю – ветер лютый. Решил пойти в лабаз на предмет черного хлеба. Иду себе смотрю от угольной кучи у кочегарки дым поднимается. Я подумал, что уголь самовозгорелся. Подгребаю за угольной кучей сараи полуразрушенные. И они загорелись. Подъехала полиция, две пожарки начали тушить. С котельной рабочие Корякэнерго кинули рукав и тоже начали огонь поливать. Я позырил полчаса и погреб в лабаз.

Купил три помидора по 700 руб./кг. две груши по 420 руб./кг. чернушку бородинскою 110 руб. чернушку Альпийскую 120 руб. На все потратил 1450 руб.

Выхожу из лабаза лопни мои глазоньки – горят заброшенные сараи у дома 6 по ул. Морская. Точно по направлению северного ветра. Пожарные начали тушить, какой там – загорелись два деревянных двухэтажных дома шестой и рядом ним. В них никто не жил. Мать моя морская рыба, как там все пылало. 

Затем загорелись заброшенные сараи на берегу моря. От них загорелся двухэтажный жилой дом, от него второй они стояли буквой Г. В них никто не жил. А трава сухая горит как порох. Все полуразрушенные теплицы, сараи, просто доски загораются в одну секунду. Пал идет.

Я на все это зырю и фаломорфирую. Потом пошел огонь на заброшенную почту. Зв ней полуразрушенная малосемейка. За ней дом двухэтажный. Он был не жилой, но сейчас там ремонт делают, окна пластиковые поставили. И барак где два деда живут.

Мне орут.

Collapse )

С Камчатки 29 сентября

Уважаемые люди заранее предупреждаю что все что ниже написано бред и поток сознания.

Сегодня в Пахачах было мрачно и холодно. Я пошел собирать #голубику и жестоко пострадал. Ягода побита морозом, сок нее выпекает и на ледяном ветре руки стынут. Набрав жменю давленой ягоды, я пересыпал ее в шейкер, а потом долго отогревал руки. Потом все повторялось снова и снова. Так тяжело достается ягода. Но яблоки по 400 руб. инвалиду не по карману. И тут снежная крупа начала срываться.

Когда подгреб домой во втором часу оказалось, что холодной #воды нет, хорошо, что у меня на да дне ведра было немного воды и я смог нацедить литр и сварить пельмени. 

После того как воду останавливают ода идет грязная и я решил сходить на разведку на колонку. Вышел на реку Пахача мимо меня пронеслись среднепахачинские «Казанка» и «Крым». Затем «Крым» и «Воронеж», «Крым» и «Прогресс» и еще два «Крыма».

Аборигены из Средних Пахачей живут как венецианцы: из #лодок летом и осенью не выходят. На рыбалку, охоту, заготавливать плавник и в Пахачи за продуктами и бензином. Это хорошо, что проклятые коммунисты изготовили столько лодок что спустя 30 лет после ликвидации СССР и 20 лет вставания с колен эти дюральки по-прежнему на плаву, только руль-моторы Ямаха 30 или 40.

Collapse )

С Камчатки 28 сентября

Сегодня меня не реально торкнуло. Утром пошел собирать голубику и за пару часов собрал. На улице солнечно, не холодно. Вертолет прилетел странный. Через мыс Говена летел. Рейсовые так редко летают. Сел заправился и попилил на Ачайваям. 

Пришел домой, поел пельменей. Дай думаю посрусь на форуме и так весь день пропал. Что-то я доказывал. Хотя зачем людям нужна моя убогая правда. Просто придавило меня и не смог я себя заставить хопу оторвать чтобы хоть по селу поблукать. До того офигел что поставил вариться картошку, а плитку не включил. 

Цитата.

- Эту... как её, переписку Энгельса с этим... Как его дьявола?.. с Каутским!... Да не согласен я!

- Что, с Энгельсом или с Каутским?

- С обоими!

Конец цитаты.

Выложу фрагментарно переписку с другими пользователями на форуме. На Пикабу это называют бредом, а мне программа текст озвучит и готов подкаст. Правда я не уверен, что их слушают. 

Collapse )