m_golubov

Category:

21 сентября 2018 г. опять льет. Случится наводнение, засуха или иная печаль покажут почтенного саксаула, тот машет седой головой и говорит: Сколько лет живу никогда такого паскудства не было. Штамп журналистский: старожилы не припоминают. Потом появляется наука белохалатная достает записи наблюдений и сообщает: 20-25 лет назад вообще край был. Оперативная память у человеков слабая — память то забывчива, тело то заплывчато.

Не припомню чтобы весь сентябрь непрерывно лили дожди: день просвета, и опять льет. Крыша течет, но я не ропщу. Полбеды что инвалид, да прозябаю в Корякии. 

Инвалиды из Петропавловска и окрестностей ездят ежегодно в санаторий. А почему? Придет такой инвалид на прием к министру здравоохранения, министру соцзащиты, в краевое правительство, начнет права качать, нервы портить. Инвалиду из Корякии отказывай смело, никуда он не придет, будет письма слать — на письма секретарь ответит.

Прослушал в ЖЖ пост: тетка переехала на ПМЖ из Казахстана в Россию. В провинции арендовала цех, поставила швейные машины и начала шить по заказам. Дело пошло, клиентура с появлением не замедлила, но ее работницы единодушно отказались работать сверхурочно. Рабочий день кончается- баста! Она их пыталась деньгами подмазать — за сверхурочную двойной тариф. Не хотят. Решила она нанять инвалидов, прошедших профобучение. Те неделю поработают и уходят со словами.

— Э, да тут работать надо...

Одна дiвка с инвалидностью слезно просила уволить ее по статье. Чтобы ее с волчьим билетом больше ни на одну работу не приняли. Пояснила: жизнь на инвалидную пенсию ее вполне устраивает, но мама заставляет идти работать.

Решил — фантастика. Прошедшие обучение инвалиды для которых создали рабочее место... а почему на Камчатке не переучивают, почему рабочие места не создают? Или как с путевками в санаторий — не для жителей Корякии?

Ну и о погоде: льет. Точно по расписанию. Метеостанция в Апуке, в 30 километрах. В окно смотреть не надо достаточно зайти на сайт rp5.ru. На огород не пойти, пусть земля сырая, но это песчаник. Но хоть бы с неба не капало.

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм https://t.me/golubov2 

В Инстаграмм https://www.instagram.com/kaminvalid/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic