m_golubov

Categories:

4 ноября 2020 в провонявших канализацией Пахачах стоит гнуснейшая погода. +3..+1 °C, обложной дождь, туман, сильный ветер. Завтра: -1..+4 °C, сильный замерзающий (переохлажденный) дождь, туман, сильный ветер.

Ходил поводу на колонку. Олюторский залив бушует, в Пахаче нагон воды, так что вода в колонке мало того, что отдает ржавчиной, но и слегка щелочная. У меня от такой воды живот сводит, но другой нет. В ведре всегда жёлтый осадок. Мыть ведро тяжко – стынут руки. У меня всегда мерзнут руки посему я никогда не рыбачу зимой.

В честь праздника из матюгальника в центе села раздаются шапкозакидательские песни. Когда шел обратно с водой раздавалось:

Мы раскрываем крылья, мы обретаем силы – 

Вперёд, Россия!

И только ветер нам в спину, за это небу спасибо -

Вперёд, Россия!

Россия, вперёд!

А почему рубль не обретает силы и сложив крылья падает камнем? Почему он почти в 100 раз дешевле мяхкозадого евро?

Пошел по лабазам. Только я один в Пахачах хожу по лабазам пешком. Остальные ездят на джипах. В честь праздника купил мясца, фруктов, творогу.

Когда заходил в лабаз из репродуктора с надрывом раздавалось:

Нам нельзя предать распятого Христа,

Даже если крестный путь по бездорожью…

Поэт явно восхищался – эва какие мы, московиты! Христос шел на Голгофу по мощеной римской дороге, а мы по бездорожью. Девиз США: In God We Trust. Не мешает же это им дороги строить.

Солодов спич толкнул: «Среди тех ценностей, которые нас объединяют и составляют нашу идентичность, именно способность консолидироваться, сплотиться вокруг главной цели, единство являются главной ценностью. Сегодня мы вспоминаем исторические события, когда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский объединили силы народного ополчения и освободили Россию от нашествия иноземцев. Мы и сегодня должны следовать их примеру, но не на ратном поле, а в мирном развитии нашей страны, нашего края, наших городов и сёл, каждый день, объединившись, делать нашу жизнь чуточку лучше. Тогда нашу страну, наш край ждёт преуспевание, мир и согласие. Именно это я хочу пожелать каждому из вас. С праздником! С Днём народного единства!» — сказал Владимир Солодов.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-obedinivsis-my-mozem-kazdyj-den-delat-nasu-zizn-lucse-35024

Еще не став губером Солодов лишил меня доплаты к пенсии за 3 года. Не лично, подчинённые. Два месяца доплату не получаю, больше 200 000 долга на мне. Вроде доплату мне восстановили, но будут вычитать по 500 руб. в месяц. Батрачил за 2000 руб. в месяц в газете, самому было противно и обидно, но теперь и этим заниматься нельзя. Что бы не говорил Солодов для меня это бла-бла-бла, ибо сказано: «По делам их узнаете их». Не желаю я с ним объединяться. Сытый голодному не товарищ.

День закончился известием что в Петропавловске собаки растерзали 8 летнего пацана. 

Утро 5 ноября было мрачное. Опять дождь лил. Вышел в интернет прочел что в Хаилино утонули два пацана 6 и 7 лет.

Вода что я вчера принёс с колонки была ужасная: желтая, отдавала железом. Взял ведро и пошлепал набирать другую. Ветер сильный восточный бросал капли дождя в лицо. Кое-как дойдя до колонки у администрации села набрав воды. Чуть лучше, но такая же мерзость. Решил сходить на колонку у больницы. Ведро полное, тяжело, ветер дождем подгоняет как во вчерашней песне:

И только ветер нам в спину, за это небу спасибо –

Доплелся. В кабинке кран, на него натянут шланг. Открыл потекла ржавая вода. Думал застоялась, стечет. А она все бежит и бежит. Попробовал – горячая вода. Так и не понял, то ли труба с холодной водой так нагрелась, то ли кран в кабинке подключен к горячей воде. Пошел в кабинку у школы. Там нет воды совсем. Осенью дорогу у колонки разрывали, может в барак напротив школы воду провели, а колонку отключили за ненадобностью? Не знаю. 

Пришел домой, попробовал воду из ведра. Ржавчиной отдает меньше, но пахнет неприятно. Набрал из крана. Вода там нагревается в магистрали от обратки и подачи, теплая, пахнет болотом. Я решил, что это не ржавчина, может ил или сероводород.

В шестом часу позвонили из Сбербанка. Девочка-колокольчик стала предлагать оформить кредитную карту. Я ей говорю:

- В Пахачах кредитные карты филиалом банка не обслуживаются.

- Я вас не понимаю, вы хотите оформить кредитную карту?

- Вы человек или робот?

- Я информационный комплекс Сбербанка. Но если вы хотите я соединю вас с оператором.

Сказал, что карта мне не нужна. Но был в восторге: голос чистый, говорит по делу, я в начале даже не понял, что с роботом говорю. Скоро всех операторов выставят на мороз, а с клиентами будет общаться робот. Но на Камче свои инновации, болезных на периферии будут по телефону пользовать.

«Я обращаюсь к главам районов: выделите ресурс, определите сотрудников администрации, социальной сферы, спорта, культуры, которые сейчас работают с меньшей нагрузкой. Нужно ежедневно звонить заболевшим, используя базу данных, чтобы каждый день вы понимали, какое у человека самочувствие, получает ли он необходимые лекарства, соблюдает ли предписанные ограничения», — дал поручение губернатор края.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/v-otdalennyh-poselkah-kamcatskogo-kraa-budut-ezednevno-sledit-za-sostoaniem-bolnyh-s-pomosu-telefonnyh-zvonkov-35058

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм https://t.me/golubov2 

В Инстаграмм https://www.instagram.com/kaminvalid/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic