m_golubov

Category:

Когда доплату к пенсии еще платили

Ночью 4 сентября 2018 г. в Пахачах шел дождь. К утру затих. На улице холодно и сыро. Свинцовые тучи давят на психику. Залив штормит, стальная волна со злобным шипением набегает на серый песок. На берегу тоскуют чайки — закончилось сытое лето подле рыбзавода. На них глумливо каркают вороны.

Сходил на почту доплатой к пенсии. Как вчера гул вертолета заслышал, тотчас себе положил – завтра всенепременно пойду за доплатой. С вечера меня трясло от предвкушения как буду мацать руками билеты Банка России.

Я пенсию Грефу отписал, а доплату до прожиточного минимума на почте получаю. Дают ее без привязки к конкретной дате. Поэтому я тщился получить ее в первых рядах. Меня разбирало то, что краевое министерство соцзащиты заранее уведомило, что доплата будет уменьшена, бо лето и нет компенсации оплаты услуг ЖКХ. Значит пайка кровная уменьшилась.


Прискакал на почту, говорят: квитки пришли, а деньги не привезли. Паскудно на душе сделалось. Пошкандыбал домой. По дороге в два лабаза зашел. Вчера ПТР пришел, ЖРАТ привез. Разные вкусняшки: яблоки, виноград, киви, груши, апельсины, мандарины… «Эх, Киса», — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни».

4 ноября 2020 г. Дело было при Иваныче, до прихода на Камчу Солодова. Поэтому доплату у меня не отнимали. А сейчас я обязан вернуть государству все получение с 2017 г. по сентябрь 2020 г. В том числе и те что я получил в сентябре 2018 г. 

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм https://t.me/golubov2 

В Инстаграмм https://www.instagram.com/kaminvalid/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic