Categories:

Конец "Мечты"

В 70-е годы в Палане жил мужик. У него была мечта — купить себе мотовелосипед «Рига». Когда он бухал с друзьями с упоением рассказывал, как купит мопед, станет ездить на нем в тундру за грибами и ягодами. Покупку «Риги» он неизменно приурочивал к дню рождения. Но почему-то это никогда у него не выходило: то отпуск, то ремонт, то в долг у него возьмут. Так продолжалось больше 10 лет. Наконец друзья решили, что друг их полный раздолбай в денежных вопросах, сбросились и подарили ему «Ригу» на день рождения, как он и мечтал.

Друг посмотрел на подарок и зло сказал: «Вы убили мою мечту».

В своей мечте он как беспечный ездок несся по дороге, а в реальности «Ригу», чтобы она ездила надо было постоянно разбирать, подкручивать, смазывать…

22 августа 2018 г. мне рыбий хвостик и головка перепали. Давно я свежей рыбкой не лакомился. Оно ведь как – ловить рыбу для Китая и Японии у нас можно и даже приветствуется. А если ты на Камчатке родился, живёшь и подохнешь – тебе государство рыбу есть не дозволяет. Оно от тебя ее бережет, оно никаких денег не пожалеет, чтобы ты не смел. Медведю можно, а тебе нихт!

Поставил варить. Но процесс не идет. Плитка сдохла. У меня «Мечта» одноконфорочная. Разобрал посмотрел: а что я слепой там в электрике понять могу? Если бы проводок отошёл я бы прикрутил. Но там вроде бы все целое. Пошкандыбал в лабаз. Там точно такая же одноконфорочная «Мечта» 2530 рублей. Стал я локти кусать и волосы на жопе рвать – так мне денег жалко было. Но купил. Притащил в свое логово, старую плитку убрал, новую поставил и сварил рыбу. Наелся до оловянных глаз – давно я так вкусно и сытно не ел.


Меня стыдят – попрошайничаю. Попрошайничаю. А если бы мне добрые люди не помогали – на что бы я сейчас новую плитку купил? Социальная пенсия не подразумевает приобретение бытовой техники и даже одежды инвалидом. Ему только саван положен. Пенсия на севере и юге полуострова одинаковая, а цены минимум в 2 раза выше. Не датируют сюда грузоперевозки, все мы, потребители оплачиваем. В США есть секонд-хенды где бедные люди могут за гроши купить себе и мебель, и бытовую технику. А в России где такое есть, да еще на краю земли? Тут на цену не смотришь – радуешься, что оно вообще есть.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

4 ноября 2020. За 2 прошедших года ситуация с рыбой стала вообще критической. Рыбу выловили настолько что она летом 2020 года практически в реки не зашла. Солодов рассказывает про ядовитые водоросли только борьба идет не с водорослями, а закручиваются гайки для аборигенов. Введены драконовские штрафы за каждый рыбий хвост. Рыбным баям предписано укоротить невода и уменьшить их количество. Выделяются деньги на рыбоохрану и науку. Мечты Иршата Шайхова о том, что рыбные баи, получив нерестовые реки в пользование на 20 лет станут рачительными хозяевами не выдержали проверки временем. 10 лет хватило чтобы опустошить нерестилища лосося.

Если на юге Камчи Солодов подбрасывает электорату какую-то рыбу, то на севере свежей рыбы нет.

Если население Камчи с пониманием относится к тому что ради процветания рыбных баев и братского китайского народа рыба ему не положена, то медведи проявляют несознательность, выходят в населенные пункты в поисках кушоц. В 2020 их как кошек в «Собачьем сердце» душили-душили, душили-душили, душили-душили. А те медведи что живут вдали от поселений занимаются каннибализмом – оптимизируют свою численность под сократившийся рыбный ресурс.

Сейчас одноконфорочная «Мечта» стоит в Пахачах 3550 руб.

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм https://t.me/golubov2 

В Инстаграмм https://www.instagram.com/kaminvalid/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic