m_golubov

Categories:

Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила без изменения апелляционную жалобу женщины, осужденной по ч.3 ст.162 УК РФ за разбой с угрозой применения насилия к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.


Осуждённая, подозревая мужа в симпатии к своей знакомой, из чувства ревности решила испортить ей внешность. Она и ее брат в масках-балаклавах проникли в квартиру соперницы, несколько раз ударили хозяйку электрошокером, связали ей скотчем руки. Затем ревнивица обрезала девушке ножницами волосы и распылила ей на лицо краску. Этого им показалось мало и, покидая место преступления, подельники прихватили мобильные телефоны, сумку с паспортами и банковской картой, код от которой потерпевшая сообщила им под угрозой расправы.


Действия осуждённой квалифицированы судом как разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.


В апелляционной жалобе женщина, ссылаясь на состояние своего здоровья, положительные сведения о себе, раскаяние в содеянном, добровольное возмещение ущерба потерпевшей и извинения перед ней, просила принять решение об условном осуждении. Однако судебная коллегия оставила жалобу без удовлетворения. 



Подробно: https://www.kamchatinfo.com/news/crimes/detail/40354/

--------------------------------------------------------

Ревность доставляет страдания ревнивцу, а корысть окружающим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic