m_golubov

Categories:

Члены московской тусовки тоже попрошайничают. Только запросы у них совершенно другие 05.11.2018


[Переслано из Baronova]
Всем привет. У нас все плохо и нам нужна помощь. Помогите нам, пожалуйста.

Брату моего сына нужна реабилитация. И у нас закончились все деньги.

По ссылке — наша история.

Они всегда одинаковые в общем. Мальчик Боря родился здоровым, а потом случилась российская медсестра в российском роддоме и жизнь у семьи поменялась навсегда.

Ровно в тот же момент у меня самой проходила избирательная кампания в Госдуму про которую, можно даже вспомнить, что был какой-то успех. Правда, понятно, что все это уже совершенно не ощущалось и вообще было где-то очень сильно далеко от реальности, про которую было понятно, что теперь все будет по-другому и нужны будут совсем другие, гораздо бОльшие деньги для базового выживания.

А самое главное, узнав о том, что у меня проблемы и что теперь мне нужна помощь, начали стремительно отваливаться люди, которые раньше били себя в грудь, что со мной хоть на край земли. Так я узнала, что лояльность – явление одностороннее.

Самым пиковым моментом был май 2017 года. Тогда, замучившись от обилия противоречащих друг-другу диагнозов в России и обалдев от предложенных счетов в израильских клиниках, мы нашли клинику в Барселоне. В целом, большинство поставленных там диагнозов не противоречило большинству методов лечения, проведенных впоследствии, но вот один диагноз даже в Испании был ошибочным. Навсегда запомню ту неделю, когда испанский офтальмолог поставил Боре сверху всего еще и «атрофию зрительного нерва», что бы это ни значило, и, сказал, что ребенок «скорее всего не будет видеть».

Услышав еще и эту новость, я уже с абсолютно стеклянным сознанием набрала в грудь побольше воздуха и первый раз попросила помощь у тех, кто был рядом, и кто точно мог помочь с учетом масштабов сделанной мной к тому моменту работы для них. В ответ я услышала, что «У Вас для меня один ребенок». Эту фразу я слышала потом не один раз от других людей, к которым обращалась с просьбой анонимного сбора помощи. Как и фразу: «А почему ты этим вопросом занимаешься?». Видимо предполагается, что я должна относиться к разным детям в своей семье по-разному и учить своего сына не помогать своим близким. В общем, все это точно не прибавляло сил и соответственно возможностей зарабатывать деньги, которые помогут вылезти из этой ситуации. Спустя год все же выяснилось, что этот конкретный диагноз со зрением был точно ошибочным. Мы уже сделали одну операцию, убравшую часть гораздо более банального косоглазия и сейчас занимаемся развитием зрения. А благодаря ошибке испанского врача стало понятно, кто есть кто. Все хлеб.

До следующего июня нам нужно 3 500 000 рублей (ТРИ МИЛЛИОНА ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ). Это требуется не на операцию, не на срочное спасение, после которого Боря сразу встанет и побежит. Это деньги, которые требуются для реабилитации и превращения бытовой жизни семьи чуть в меньшую каторгу, чем она представляет собой сейчас, особенно для Бориной мамы Юли. В 3,5 млн также включается помощница по хозяйству, потому что лично мне невозможно одновременно помогать и по хозяйству, особенно когда мы все в депрессии из-за общей ситуации, и добывать деньги.

Вот так выглядят базовые расходы в рублях только в Москве, только на Октябрь:

Лечебная физкультура (ЛФК) — 22 400
Бассейн (Халивик) – 20 000
АБМ (интенсив) – 21 250
АБМ (поддержка) – 8 500
Войта терапия , PNF – 60 000
Логопед (зондовый массаж, Кастилио Моралис) — 30 000
Иглорефлексотерапия – 50 000
Остеопат – 11 000
Помощница по хозяйству – 70 000
Итого, только на октябрь требуется 293 150 рублей.

Мы сейчас делаем фонд и потом это будет юрлицо с нормальной отчетности. Но начать решили уже так.

Помогите нам, пожалуйста.

Получатель: Баронова Юлия Владимировна
Сбербанк: 4276 3800 4161 2214, карта привязана к номеру +7 (916) 307-64-87
Альфа банк: 4154 8120 3536 2064
Яндекс кошелек: 4100 1770 1872 938
PayPal: paypal.me/yubaronova

ГЕЙ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ, [23.10.18 02:21]
Маше Бароновой очень нужна наша с вами помощь. Деньги нужны.

ГЕЙ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ, [23.10.18 04:35]
По следам последнего бароновского поста с просьбой о помощи. Главное, что мешает нам (ну мне лично) – это конечно же смущение. Неловкость сука от своего собственного существования. Вот всем конечно же кажется, что я – беспринципная и совершенно бесчувственная каракатица. Что попросить о чем-то для меня не составляет никакого труда. В то же время каждая такая просьба, да и вообще любое привлечение к себе внимания вызывает у меня невероятный стыд с рвотными позывами.
– Нет, ну как я ей/ему напишу? Что я скажу? Почему они вообще должны этим интересоваться?
Вот например сейчас фонду нужно сделать следующий большой шаг в своем развитии. Нужно превращаться в русский amfAR, – со всеми вытекающими. С глобальным фандрайзингом, исследовательскими проектами, с англоязычной редакцией сайта и светской благотворительностью. Ну вот буквально необходимо сделать большое мероприятие со сбором денег и алмазами, как глазами. Но как только я понимаю, что ради этого мне придется кого-то беспокоить, кому-то писать, звонить, предлагать поучаствовать, я буквально – на полном серьезе – начинаю терять сознание.
С другой стороны, Родина делает для этого самоощущения довольно много. Я ж не просто так решил. Миллион раз в жизни я был послан нахуй и с этой конкретной темой тоже. Три из трех светских (как сказали бы в журнале Татлер) красавиц с брезгливостью отказались.
– Ой, тема такая непростая. Так сложно об этом говорить. Ты знаешь, уже одна занималась, так потом такое началось.
В общем я очень понимаю Машу Баронову. Я знаю, как трудно просить и даже предлагать. Как тяжко навязываться.
Поэтому надо конечно ей помочь.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic