m_golubov

Categories:

Полноприводную и высокопроходимую технику закупили по инициативе главы региона Владимира Солодова


Средства на пополнение автопарка были выделены из резервного фонда Камчатского края.


Из пяти автомобилей УАЗ, три предназначены для больниц Усть-Большерецкого, Мильковского и Алеутского районов. Там особенно нуждались в такой технике.


«Для нас это долгожданное приобретение. Это не автомобиль «скорой помощи», это машина для санитарно-хозяйственной службы. Будем использовать её для перевозки маломобильных граждан, которые не нуждаются в медицинской помощи при транспортировке. Наши врачи смогут ездить к пациентам на дом, что существенно облегчит работу участковой службы, особенно в зимний период. На этом автомобиле будем ездить и по нашим структурным подразделениям в селах района, отвозить туда лекарства, расходные материалы, негабаритное оборудование. Мы очень довольны новой машиной, она была нам крайне необходима», – рассказал главный врач Усть-Большерецкой центральной районной больницы Абдулгапиз Меджидов.


Одним из важных преимуществ новых автомобилей стало разделение салона и кабины, что позволяет безопасно использовать авто в условиях пандемии. Также по мнению главврачей преимуществом является и высота машины. В отличии от моделей «Соболь» и «Газель», УАЗ свободно заезжает в гаражи и боксы старой постройки.


Две оставшиеся машины поступили на Елизовскую и Петропавловскую станции скорой помощи. В настоящее время продолжается доставка автомобилей к местам назначения и постановка на учет.




- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/novye-avtomobili-dla-kamcatskih-medikov-pribyli-na-poluostrov-34924


--------------------------------------------------------

А почему сам Солодов не пересядет на на "буханку" разработки 1957 года? Он же с населением Камчи свой в доску. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic