m_golubov

Categories:

Еще 12 человек обвиняют в мошенничестве с социальными пособиями в Лейквуде, штат Нью-Джерси

06.07.2017, 14:17 EST Источник:  NBC News 

Фото: nj.com

в результате чего число людей, замешанных в мошеннической схеме, увеличилось до 26 человек.

Все они скрывали свой доход, чтобы получать государственную помощь и пособия. Прокуроры штата и федеральные прокуроры утверждают, что семьи получили более $2,4 млн в виде пособий.

Прокуратура округа Оушен идентифицировала тех, кого обвинили в среду:

  • Элизер и Эльки Сороцкин;
  • Самуил и Эстер Серхофер;
  • Исраэль и Рейчел Меркин;
  • Джером Менчел и Моттель Фридман,
  • Цви и Эсте Браун,
  • Моше и Нечама Хиршман.

Утверждается, что они получили около $400 тысяч в виде пособий по программе Medicaid, а также талоны на продукты питания.

Прокуратура заявила в четверг, 6 июля, что расследование продолжается и могут быть предъявлены дополнительные обвинения.

После волны арестов сотни людей обратились в службы социального обслуживания с просьбой отменить свои льготы или сообщить о доходе.

Напомним, что в ходе арестов в понедельник, 26 июня, раввину Залмену Сороцкину и его жене Циппоре было предъявлено обвинение в получении более $338 тысяч в виде пособий, на которые, как заявили прокуроры, они не имели права. Их адвокат сказал, что подсудимые не признают себя виновными.

Пару обвинили вместе с Мордехаем и Йохевед Брескин, которые, по словам прокуроров, получили более $585 тысяч в виде пособий, на которые тоже не имели права.

Брат Залмена Сороцкина и его жена были одной из двух пар, которые, сговорившись, получили обманом Medicaid.

Они заработали более миллиона долларов в 2012 году и в 2013 году, говорится в деле, но по-прежнему получали более $ 96 тысяч в виде пособий по программе Medicaid, в том числе $ 22 тысячи для оплаты медицинских расходов, когда родился их шестой ребенок в ноябре 2013 года.

Согласно федеральному обвинению, семья Нуссбаум скрыла свой доход, создав компании, которые контролировали они, но по документам ими управляли родственники.

В 2013 году они заработали в общей сложности $1,8 млн, но до 2014 года все же получали Medicaid и продовольственные пособия, сказали прокуроры.

На следующий день после первых арестов арестовали еще три пары, которых обвиняют в том, что они скрыли свой доход, чтобы получить пособия по социальному обеспечению.

Лейквуд — самый быстрорастущий город штата и имеет более 100 частных религиозных школ. Население выразило озабоченность по поводу того, как расходуются государственные деньги, и посыпались жалобы со стороны соседних общин, которые говорят, что сталкиваются с чрезмерно агрессивной работой агентов по недвижимости, которые хотят найти дома для еврейской общины.

Согласно данным переписи, в 2010 году в городе насчитывалось почти 93 000 жителей, что примерно на 32 000 больше, чем 10 лет раньше. По словам чиновников Лейквуда, население сейчас приблизилось к 120 000 жителей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic