m_golubov

Categories:

ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ ПОПРОШАЙНИЧЕСТВО СТАНОВИТСЯ НОРМОЙ ЖИЗНИ

2016-05-20 22:37:39

Просмотры: 758


Многочисленные пользователи сети ежедневно отправляют десятки сообщений с просьбой о помощи главе республики и в департамент по работе с обращениями граждан. Но реально нуждаются в помощи не все.

Улучшение жилищных условий, автомобиль, трудоустройство и даже деньги – вот далеко неполный список того, о чем просят главу республики. Количество этих обращений в социальных сетях приобрело поистине катастрофический характер. По данным департамента по работе с обращениями граждан из 8000 обращений в предыдущем году около 200 не соответствовали действительности. В апреле на встрече с руководителем департамента глава региона говорил о том, что подобных аферистов надо выводить на чистую воду. 

Каждое обращение к главе тщательно проверяется. Однако даже возможность разоблачения не останавливает любителей легкой наживы. 14 мая в Урус-Мартане состоялся сход граждан, в ходе которого руководство района и богословы осудили мошенников. Руслан Цибишев – один из тех, кто обивает пороги различных инстанций. У мужчины есть дом и родственники, он и его сыновья получают социальные выплаты, которые в сумме составляют почти сорок тысяч рублей. Однако сам Цибишев не хочет работать, считая, что помочь ему должен лично Рамзан Кадыров. 

Подобное иждивенческое поведение не делает чести чеченцам, которые даже в самые трудные годы не ходили с протянутой рукой, говорит директор департамента по работе с обращениями граждан администрации Главы и Правительства Арби Тамаев. 

Магомед Магомадов тоже решил попытать счастья. Он попросил главу республики подарить ему автомобиль. Выехавшая к заявителю комиссия выяснила – никаких причин для предоставления Магомадову подобного подарка нет. Сам Магомед, как это часто бывает, пошел на попятную. 

Тем, кто действительно нуждается в поддержке, Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова регулярно оказывает помощь. Глава республики неоднократно призывал граждан не писать и не распространять необоснованные обращения о помощи. На их рассмотрения уходит много времени, из-за которого помощь тем, кому она действительно необходима, может прийти слишком поздно.

https://grozny.tv/news.php?id=13054

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic