m_golubov

Categories:

О икре

13.10.2018. Люди, желающие показать, как им красиво живется на Камче, фотографируются с огромным бутербродом икры и выкладывают в соцсети. Типа другой закуски и не знаем.

Я икру не ел 10 лет: ловить лосось мне не позволит ЧОП, купить готовую за 3000 не про мою пенсию. Меня тролят: Голубов нашел способ халявы, просит деньги на покупку консервов для обзора, потом жрет. Скоро на крабов просить будет. Икры, крабов здесь не купить, консервы покупал, обозревал, петросянил, больше не буду бо не на что дегустации проводить.

Это было лирическое отступление. Этим летом почти без лосося сидел. А в соцсетях фотографии огромных куч гниющей рыбы, икры которую скармливали свиньям. А господин Голицын все приговаривает: «Рекордные выловы». Вот они ваши рекордные выловы. Сейчас пишут: «Икра подешевела». А зачем она должна дешеветь? А коньяк «Хеннеси» не подешевел? а бриллианты? может на «Бентли» цены упали?

Где-то на Камчатке тоннами рыбу гноят, а инвалиду сэкономить не на чем. Покупал рыбные консервы. Я уже даже уже не лосося просил, камбалу, прилов и то не давали. Не пришла еще твоя очередь. Так и не дождался. Всего пару раз за лето камбалой полакомился, да и на том спасибо.

Давным-давно прочитал в газете «Абориген Камчатки» статью русской учительницы, приехавшей в 1960-м году работать в интернат в селе Манилы Пенжинского района. Статья большая запомнил только два эпизода.

Дети не хотели ехать в интернат потому что перед тем как заселиться им устраивали санобработку от вшей. Стояла бочка с тузлуком и две нянечки схватив орущее существо за руки несколько раз окунали его в концентрированный рассол и только потом отправляли мыться.


Только приехав в село, учительница вышла на берег реки Пенжина и увидела, что он весь завален ястыками. Аборигены не могли заготавливать икру, не было у них ни соли, ни грохоток. Рыбу резали на юколу, все остальное выбрасывали. Небольшое количество ястыков подкапчивали над костром и тут же ели.

Прошло два года с тех пор как на Камче свиньи жировали на икре и власти другие речи ведут:

Советом было одобрено предложение Камчатского края по расширению ограничений использования ставных сетей на рыболовных участках на западном побережье Камчатки. При промышленном рыболовстве тихоокеанских лососей запретят использовать сети в Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах вплоть до устья реки Ича. Этот шаг будет направлен на уменьшение промысловой нагрузки на запасы тихоокеанского лосося.

Ожидается, что такие же ограничения будут распространены на морские акватории в районе Северных Курильских островов, где проходят основные пути миграции тихоокеанских лососей к берегам западной Камчатки, Магаданской области и северных районов Хабаровского края.

Напомним, в сентябре на заседании Совбеза РФ губернаторы Камчатского края и Сахалинской области договорились о подписании нового соглашения, которое позволит регулировать промысел транзитного лосося.

Кроме того, в отношении любительского рыболовства было одобрено предложение региона по вылову рыбы только одним орудием лова в период хода чавычи с 20 мая по 15 июля.

Совет также поддержал инициативу края о введении специальной документации, листов учёта вылова для коренных малочисленных народов Севера, физических лиц. Сейчас порядка ведения такой отчётности нет, документация не регистрируется, и проконтролировать фактический объём вылова не представляется возможным.

Также для осуществления традиционного рыболовства будут введены запреты на вылов мойвы с 1 января по 20 мая и с 10 июля по 31 декабря в Западно-Камчатской, Камчатско-Курильской и Карагинских подзонах, а с 1 января по 31 мая и с 1 июля по 31 декабря — в Петропавловско-Командорской подзоне. Для специализированного промысла запрет на вылов мойвы будет действовать с 1 января по 20 мая и с 10 июля по 31 декабря в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильских подзонах.

Кроме того, в Камчатском заливе будет ограничена длина ставных неводов до 1000 метров. Это поможет снизить промысловую нагрузку.

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/po-iniciative-kamcatskogo-kraa-v-pravila-rybolovstva-vnesut-rad-izmenenij-34870

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic