m_golubov

Categories:

Сказка про бармена

В детстве прочитал фантастический рассказ. Захолустный городок. Маленький бар, чужаков почти не бывает. Если кто новенький в бар заходит – местные бухарики само гостеприимство. Кричат бармену:

— Эй, Джонни, к ним тут дорогой гость приехал. Надо его угостить.

Джонни хочет взять бутылку пива с барной полки. Его стыдят.

— Ты что Джонни, этой мочой ты местных колдырей травить будешь. Тебе же сказали угости гостя на славу, мы знаем, что у тебя в подвале хорошее пиво припрятано.

Джонни вздыхает и начинает осторожно спускаться в подвал. А люк в подвал прямо за барной стойкой. Голова Джонни скрывается за стойкой, но слышно, как скрипят ступени лестницы. Затем тишина. Опять заскрипели ступени, и голова Джонни показалась над стойкой. Вот он весь вылез, в руке запотевшая бутылка.

Гостя угощают, он очень растроган, что ради него бармена загнали в подвал за пивом. Потом как бы случайно гостя заводят за стойку, и он видит, что нет там никакого люка. Это бармен так подгибал колени что создавалась иллюзия что он спускается и поднимается по лестнице. Все деревенщины начинают ржать над обманутым гостем. Это такие у них приколы.

Так продолжается годами, десятилетиями. Однажды в город приезжает очередной новичок. Все повторяется как по нотам. Бармена «загоняют» в «подвал» за пивом. Тот медленно спускается по скрипящим «ступенькам». Наступает тишина бармену надо выждать время будто он ищет запрятанное пиво. Уже пора ему «подниматься» а его все нет, он явно переигрывает. Наконец колдыри понимают, что произошло нечто ужасное, видимо бармена за стойкой хватил Кондратий. Они бросаются ему на помощь. Но за стойкой никого нет. Бармен исчез.

Мораль рассказа: если ты что-то постоянно делаешь, то со временем усовершенствуешься в этом занятии настолько что сможешь спуститься в несуществующий подвал.


Инвалиду на еду

карта СБ 4274 3200 2596 4779

номер МТС 89147893523

PayPal invalid.golubov@rambler.ru

Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic