m_golubov

Categories:

Город Елизово 14 августа 2019 г

Район автостанции где я зависал несколько дней. Мне надо было съездить в Нью Сингапур в ФСС взять оригиналы проездных документов. Поле этого я подгреб в кассу Аэрофлота. Там сделали запрос на билеты бо их просто так летом с Камчи не купить и сказали потребности завтра. В итоге билеты мне продали на 18 августа.

Это только со стороны кажется просто. Не зная города, со смартфоном, который водил меня как Иван Сусанин я днями ходил по Петропавловску приставая к прохожим с вопросом:

- Иде я?

Помимо покупки билетов я искал приемную министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края чтобы сдать документы чтобы стать на очередь на переселение из районов Крайнего Севера. Еле нашел. Тетка в приемной только взглянула сразу сказала:

- В топку.

Я на всю их контору обозлился. Не стал документы сдавать. свозил их в Москву, в Кисловодск. На обратном пути опять ходил в приемную, что-то пытался узнать. Тетка в приемной повторила.

- В топку.

Я привез документы в Пахачи. Отправил их в декабре в министерство ЖКХ и энергетики почтой. В январе 2020 пришел ответ от Унтиловой.

- В топку.

Я и тут не узбогоился - начал прописку с прокуратурой Олюторского района, дошел до прокуратуры Камчатского края в итоге в августе 2020 г. заместитель прокурора Камчатского края прислал мне письмо:

- В топку.

Еще я искал министерство Соцразвития и труда Камчатского края. С большим трудом нашел. Искал с кем бы перетереть на тему как свалить из провонявших канализацией Пахачей в богадельню. И не нашел. поговорил с одной теткой, она очень удивилась что я стремлюсь в богадельню. Пожила бы она на севере Камчи на инвалидную пенсию, в продуваемой хате, с гнилой разводкой отопления, с текущей под пол канализацией...

В итоге ни один вопрос в Новом Сингапуре я не порешал. На обратном пути я тоже завис в Елизово. Так что этот район возле автостанции мне более мне знаком. На 104 маршруте я ездил в Новый Сингапур и обратно. Остановка микроавтобусов видна на фотографии.

Микрик до Нового Сингапура стоил 75 рублей, на километры дешевле. Как только он забивался пассажирами, сразу отчаливал и его место занимал другой. По просьбам трудящихся водитель заезжал на остановку в аэропорту - 25 руб.

Рядом с остановкой стоят два супермаркета с едой и хабаром, есть несколько едален. Люди вкушают восточную еду прямо у памятника Георгию Елизову. Но место там стремное - помимо микроавтобусов на остановку заезжают и выезжают машины покупателей. Днем можно встретить людей, изнуренных Нарзаном, а вечерами активную молодежь. У ТЦ целый день дежурит машина с двумя ЧОПовцами что спокойствия не добавляет.

То, что в Елизово с криминалом нелады я почувствовал, когда глянул в выходной на администрацию Елизовского района - все окна первого этажа были закрыты роллставнями.

По ночам на улицах слышался рев гоночных машин и чей-то дикий ор. Было ясно что после того как обыватели по прятались на ночь в своих коморках на улицу вышли и выехали те, кому сам черт не брат.

Переход через главную улицу Елизово в районе автостанции. Днем там очень плотный трафик и пешеходов много. Но к вечеру дорога практически пустеет. Через дорогу остановка микроавтобуса в Новый Сингапур, супермаркеты и салоны связи. Там я покупал сим-карты чтобы пользоваться интернетом в поездке. Везде мобильный интернет мертвый. В санатории Пикет Кисловодска его вообще не было. В Елизово 50-60 кбит/с.

Голубову на еду.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic