m_golubov

Categories:

А они все ложат и ложат!

Текст можно прослушать как подкаст  https://anchor.fm/maxim-golubov/episodes/ep-e18lspl

Благодарю уважаемого Михаила Андреевича за то, что прислал инвалиду деньги на еду.

Сегодня как обычно настроение было как в кино.

- Оставь меня, старушка, я в печали!

Утром вышел пробздеться. Ясно, холодно свежо. Лужи замерзли. На Пахаче возле берега шуга скапливается. 

Кто, о чем, а Голубов про Солодова. 11 октября губер размовлял на оперативном совещании.

Цитата

Хочу начать сегодняшние оперативное совещание с некоторых итогов прошедшей недели. На прошлой неделе целый ряд важных мероприятий у нас прошел в Москве. В том числе отдельно я хочу отметить совещание, которое состоялось под руководством президента Российской Федерации. На самом деле по Камчатскому краю президент Российской Федерации обращал внимание на двух совещаниях подряд: одно которое было посвящено вопросам климатической повестке, второе по вопросам энергетики. И в том и в другом случае в центре внимания на что глава государства отдельное внимание федеральных органов исполнительной власти обращал была необходимость разработки перспективных направлений в энергетике, долгосрочных планов, которые выходят за рамки даже 10 -20 летний перспективы. И в том числе обращал внимание на перспективах на большое значение которое будет иметь водородная энергетика и значение, которое для выработки зеленого водорода могут иметь приливные станции на Дальнем Востоке в том числе наши в Пенжинский губе. Поэтому я хочу напомнить коллеги, что у нас ведется сейчас разработка этой темой занимается корпорация развития Камчатского края совместно с частными инвесторами. Важно чтобы в рамках ответственности те сведения и необходимые материалы которые могут потребоваться оперативно предоставлялись.

Конец цитаты

Как говаривал Черчилль (за точность цитаты не поручусь, но Черчиллю, как и Бисмарку можно без стыда приписать что угодно) отличие политика от государственного деятеля в том, что политик думает, как ему переизбраться на следующих выборах, а государственный деятель на десятилетия вперед. Несомненно, Солодов государственный деятель, если мыслит на десятилетия вперед, когда электричество, выработанное энергией приливов будет разлагать воду на кислород и #водород. Водород будет сжижаться, закачиваться в газовозы и отправляться бездуховным и развращённым американцам и гейропейцам за их ничем не обеспеченные доллары и евро. А пока это прекрасное время не пришло на совещании у Солодова говорили о более прозаических вещах.

Цитата

Заместитель председателя правительства Сергей Миронов, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства:

По вашему поручению доставку угля в Средние #Пахачи до установления автозимника мы обеспечили там углем население порядка семи тонн и 7 тонн сейчас ожидается доставка ну и дальше, а в ноябре как станет автозимник мы будем завозить остальной объем. Фактически в Средних Пахачах есть #уголь 7 тонн, он раздается населению там по росписи главы села, потому что это уголь он регулируется постановлением по стоимости, и они фиксируют стоимость дальше выпадающие доходы по каждому муниципалитету, а мы, в рамках решений, даем дотацию на уголь.

Солодов: Хорошо - это важно, но ключевой сейчас, что население имеет уголь и не должно прибегать к отоплению только за счет электричества, потому, что это бы привело к большим расходам.

Конец цитаты.

Я к чему так долго подвожу? У рыбкооповского пирса среднепахачинцы грузили дори мешками с углем. На реке сильный ветер, легкая волна «А они все ложат и ложат!» Конечно аборигенам лучше знать сколько угля можно в лодку загрузить. И все это вручную на ветру. А еще надо несколько часов плыть по реке, в Средних Пахачах разгружать. Хорошо Солодову о водородной энергетике размовлять пока другие на своем горбу уголь завозят.

Но благодаря тому, что Яровая попала в Государственную Думу, а Романова в камчатский Закс и аборигенов есть минутка для радости. У них не только дори была но и Зодиак. Маленькая легкая. Они в нее вчетвером запрыгнули и поехали в лабаз. А я уже писал, что северняк гнал легкую волну и лодка на ней как тюбинг шлепала. Аборигены аж визжали от удовольствия.

Кстати вы знали, кот Солодова завел Телеграм канал? По темнику АПешечки губернаторы должны вести Инстаграм изображая доступность холопам. При этом 90% фотографий должны быть в стиле «слуга царю, отец солдатам» а 10% должны выглядеть будто сняты для семейного архива: губернатор с женой любуются природой, губернатор читает сказку сыну, губернатор на лыжах, велосипеде, рыбалке. Это делается чтобы провластные тролли могли, повизгивая от удовольствия писать какой у вас сын (дочь, жена, собака). «Посмотрите, как они с женой любят друг друга!» «Какая красивая пара!» «Какой отец!» Если губернатор изображен с кошкой или собакой тролли обязательно напомнят: «Кошка (собака) к злому человеку не пойдет!». Хотя есть фотографии Ленина с кошкой и Гитлера с овчаркой Блонди которую Элоизыч отравил вместе со щенятами. 

Никто не знает есть ли в реальности у Солодова кот. Но Телеграм канал существует с этими постановочными фотографиями. Под каждой подпись «Хозяин с семьей…» или «Хозяин там-то и там-то». И непременная подпись «Люблю его (их)». Не знаю кто-то прикалывается или потихоньку создают культ Солодова. 

Вышел я в центр села, по лабазам второй день не шарюсь. Дай думаю на море выйду. Чу по берегу бульдозер Корякэнерго ползает. Подгреб позырил. Пожар в Пахачах был 30 сентября, но горение на месте гаражей и сараев до сих пор не прекратилось. Я срисовал два воспаления. Одно из них утюжил бульдозер.

У котельной на расходный #бак приварили крышку и сейчас наносят грунтовку снаружи. Запах краски сбивает с ног за сотни метров.

Сука белая со двора пропала. То ли разродилась толи аминь ей пришел.

Чумовые новости пришли из солнечного села Корф.

Цитата.

#Прокуратура Олюторского района проверила исполнение трудового законодательства в котельной, работавшей в поселке Корф до июня этого года.

Прокуратура установила, что с работниками котельной «Центральная» вместо трудовых договоров заключены договоры об оказании услуг. При этом, осуществляемые работниками котельной функции имели признаки трудовых отношений с соблюдением соответствующих обязанностей.

При расторжении договоров об оказании услуг в трудовые книжки работников записи не внесли, страховые взносы в Пенсионный фонд РФ не перечислили.

«Управление по вопросам строительства, транспорта, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и муниципального имущества администрации Олюторского района, являющееся работодателем, настаивало на правильности такого оформления трудовой функции», – рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Елизавета Денисюк.

Прокуратура района обратилась в суд с иском в защиту трудовых прав пяти работников и понуждении работодателя заключить с ними трудовые договоры, внести сведения в трудовые книжки о периоде работы в котельной «Центральная».

Олюторский суд заявление прокурора удовлетворил.

Конец цитаты

И так сойдет. Лебедев курирующий конкурсы глав городов и районов в каждом пресс-релизе пишет, что в отличие от прямых выборов по конкурсу можно отобрать самых достойных и опытных руководителей. 

Председатель последнего избранного народом СНД Олюторского района Герман Пак предостерегал депутатов от конфликтов с прокуратурой района. Он считал, что в идеале нормативные акты местного самоуправления должны быть подготовлены так чтобы прокуратура не подала протест. Если же прокуратура подала протест, то не следует с нею спорить потому что, если прокурор опротестует принятый правовой акт в суде и суд признает его правоту это станет публичным доказательством правовой некомпетентности депутатов и администрации Олюторского района подготавливающий правовой акт. Пак беспокоился о репутации СНД и администрации Олюторского района.

А чего думать о репутации нынешнему главе Олюторского района, когда за ним стоят Солодов и Лебедев? Смело в суд.

Пришлите инвалиду деньги на еду.

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic