Categories:

Написал жалобу на Почту России в Роспотребнадзор

В Пахачах, где через 22 года завершится ремонт канализации, сегодня стояла хоть и пасмурная, но безветренная погода. Я, когда поводу на колонку ходил восхищался мудростью губера Солодова. Как он все это продумал, как доктор лечение расписал. Одним канализацию отремонтируют через 5 лет, другим через 10. А третьим 20 лет ждать придется. Но все без обид сиди и жди своей очереди. Вас много в Солодов один. И кроме Пахачей на Камчатке много других сел. 

И доброта Солодова безмерна. Я вспомнил что в детстве читал как американцы в 60-70 ее годы прошлого века ломали головы как бы им над заключенными поизголяться если их на бутылку садить нельзя. И придумали-таки. Изменили уголовный кодекс и стали судьи давать срока, например, от 3 до 8 лет. Или от 5 до 10. Или от 10 до 20.

Как такое может быть от 5 до 10? Когда собственно американскому урке от хозяина уходить? В том то и хитрость. От 5 до 10 лет значит, что 5 лет урла сидел от звонка до звонка, а потом начиналось веселье. Собирался общественный совет, и администрация тюрьмы давала представление на зэка. Его могли отпустить если решали, что он встал на путь исправления. А могли оставить на год в тюрьме. А потом еще на год. То есть бедный зэк не знал, когда ему выходить. И получалось что в тюрьме его удерживал не приговор, а он сам. Представляете сколько там было нервов пред встречей с советом и сколько самокопания, когда следовал отказ в освобождении. То ли дело в СССР при Брежневе – больше 15 лет не давали, сразу вышка шла.

Утром пошел в тундру за голубикой, только до конца теплотрассы дошкандыбал, лопни мои глазоньки – собарва кису задавила. Прямо только что, даже глаза не помутнели. Лежит удивленная на дороге. Последнюю мою кису собаки задавили в мае 2019 г. С тех пор не заводил. Жалко кис. Собарва в #Пахачах размножается бесконтрольно и как бы кисы не пытались выжить их все равно рвут. Я однажды прочитал что по законам Русского мира если человек содержит #кошку он не может считаться бедным. Я тогда сказал – вздор! А сейчас полностью согласен. Держать кошку в Пахачах дорого. Рыбу ловить не дают, за деньги Русского мира не продают, консервы от 150 до 300 руб. Кошачий комбикорм не знаю сколько стоит, но дорожает, как и человечья еда. Не по карману котэ инвалиду.

Набрал шейкер давленой голубики. Вернулся домой взял ведро пошел по воду на колонку. Из крана вода идет, но она нагревается в теплотрассе от труб подачи и обратки и мне не нравится ее вкус.

Пожарища дымят хотя их непрерывно проливают водой. Когда ведро воды набрал меня обогнал пожарный ЗИЛ. Я с ним поравнялся напротив сортира стоявшего напротив общаги Олюторского РКЗ. Общаги давно нет, а бетонный #сортир сохранился, и пожар ему нипочём. А тут взял и воспалился. Пожарный его проливал осторожно чтобы не упасть в яму с дерьмом. Когда вечером я ходил разгуляться сортира уже не было – завалили бульдозером.

Днем написал жалобу в #Роспотребнадзор

Здравствуйте!

24.07.2021 я направил в главный офис #Почты России претензию следующего содержания. 

«К Вам обращается инвалид 2-й группы по зрению Голубов Максим Александрович проживающий по адресу 688820 Камчатский край село Пахачи ул. Морская д. 20 кв. 10

13 мая 2021 годя я заказал в интерне магазине KAMCHATKA.PRO находящемся в городе Петропавловск- Камчатский продукты питания в том числе хлеб, пресервы, орехи, бумажные полотенца, детское пюре. Сумма заказа вместе с доставкой составила 4470 руб. Движение отправления с почтовым идентификатором 68304959885072 вы можете отследить по данным скаченных с сайта Почты России.

Посылка с 15 мая по 2 июня 2021 г. кочевала из одной елизовской сортировки на другую после чего вместо того чтобы быть отправленной на север Камчатского края ее отправили в город Владивосток куда она прибыла 17 июня. 19 июня ее отправили из Владивостока в Петропавловск-Камчатский. 2 июля посылка прибыла на сортировку в г. Елизово. 6 июля покинула сортировку в г. Елизово и 20 июля прибыла в с. Пахачи.

Посылка пришла в ужасном состоянии: во время транспортировки были разбиты пластиковые поддонники с пресервами, разбита банка с детским пюре, все продукты оказались залиты протухшей рыбой, сыр и хлеб пропали.

К посылке был прикреплен акт из него следует что авиаперевозчик не принял посылку к перевозке из-за наличия в ней не указанных недозволенных пересылке авиационным транспортом вложений. Лица, составившие акт, приняли решение доставить посылку получателю железнодорожным транспортом. А поскольку железной дороги на Камчатке нет, посылку отправили туда где она есть, то есть в город Владивосток. Из Владивостока посылка вернулась в Елизово и на этот раз авиаперевозчик не нашел в ней недозволенных к пересылке авиационным транспортом вложений и доставил ее в село Корф самолетом и в село Пахачи вертолетом.

Я считаю, что в действиях должностных Почты России лиц отправивших мою посылку во Владивосток нет никаких разумных оснований. Прошу Почту России вернуть мне стоимость посылки с доставкой 4470 рублей».

На мое обращение Почта России дала ответ. 

Уважаемый Максим Александрович!

УФПС Хабаровского края АО «Почта России» на Ваше обращение по вопросу выплаты возмещения

за посылку обыкновенную № 68304959885072, сообщает следующее.

В ходе проведенной проверки установлено, что указанное почтовое отправление передано

перевозчику и впоследствии не была допущена на борт воздушного судна по решению Службы

авиационной безопасности (САБ) аэропорта Петропавловск-Камчатский.

Необходимо обратить внимание, что САБ аэропортов, в целях обеспечения безопасности

пассажиров, наделены правом не допускать к перевозке почтовые отправления, вложение которых вызывает подозрение. При этом операторы почтовой связи не несут ответственность за решения, принимаемые указанной Службой.

По вопросу выплаты возмещения за почтовое отправление сообщаем, что ст. 34 Федерального

закона "О почтовой связи" от 17.07.1999 №176-ФЗ определено, что ответственность операторов

почтовой связи наступает за утрату, порчу (повреждение), недостачу вложений, недоставку или

нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений, осуществления почтовых

переводов денежных средств. Операторы почтовой связи не несут ответственность за утрату,

порчу (повреждение), недоставку почтовых отправлений или нарушение контрольных сроков их

пересылки, если будет доказано, что таковые произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы или свойства вложения почтового отправления.

Учитывая вышеизложенное и тот факт, что САБ не допустила Ваше отправление к перевозке из-за

свойства вложения почтового отправления АО «Почта России» не имеет оснований к выплате

возмещения.

Руководитель отдела

по работе с обращениями

Макрорегион Дальний Восток

Я.А. Кондратьева

Сотрудник Почты России ссылается на то что САБ аэропорта Елизово не пропустило посылку к доставке авиатранспортом и на этом основании отказывается компенсировать стоимость посылки.

Я еще раз повторю, к порче продуктов привел не отказ САБ принять посылку к перевозке, а решение сотрудников Почты России отправить посылку морем во Владивосток, а не вернуть ее отправителю в Петропавловске-Камчатском.

Я инвалид 2 группы по зрению. Проживаю на севере Камчатского края не имею ни средств, ни возможности получить юридическую помощь по месту проживания. Прошу Роспотребнадзор защитить мои права с тем чтобы Почта России вернула мне стоимость посылки с доставкой - 4470 рублей.

Пришлите инвалиду денег на еду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic