Categories:

С Камчатки 2 октября

С раннего утра в Пахачах, где в течении 22 лет губернатор Солодов планирует заменить канализацию в домах, идет дождь. Погода – хочется удавиться. В тундру за голубикой не ходил.

Надыбал топ Телеграм каналов. Целый день копирую тексты в буфер, слушаю и удаляю - 90% новостей совпадают. Большинство каналов постят новости по одному темнику: в Фейсбук детская порнография, экстремизм, терроризм. Ютуб заблокировал два немецких канала Раша тудей и Роскомнадзор в ответ угрожает заблокировать Ютуб в Русском мире.

Дуров устроил опрос что лучше заблокировать бот Умного голосования или #Роскомнадзор заблокирует #Телеграм в Русском мире.

Мне это напомнило скандал в элитной московской гимназии. Не помню один там педофил затевал со школьницами или несколько, но все знали: дети, родители, директор. А если кто-то их жертв пытался предъявить его всей шоблой давили.

- Ты же не хочешь, чтобы наша чудесная гимназия пострадала? Ведь это скандал! К нам придут из милиции, прокуратуры, отстранят от должности нашего любимого директора, распадётся наш чудесный педколлектив. И в итоге пострадают твои одноклассники, вся гимназия!

И жертвы молчали годами, пока одна не проговорилась. Но ничего из этого не вышло – педофил тихо уехал в Израиль.

После того как Венедиктов вписался за Электронное голосования, оттер его своей бородой до блеска, на него обрушились с критикой недовольные официальными итогами выборов в Москве от коммунистов до навальнистов. И тут же встали на защиту официальные либералы. 

- Уберите от Венедиктова свои грязные грабли! Не будет #Венедиктова не будет Эхо Москвы. Он должен сохранить эту радиостанцию любой ценой чтобы мы могли на ней толкать свои речи!

И #Дуров из Дубая: Вы же не хотите…

В общем если формируется закрытая группа продвинутых чуваков, внутри ее начинаются различные затеи. Которые необходимо прикрывать и оправдывать во имя благой цели которую декларирует данная группа. Хотя братья #Стругацкие утверждали, что: «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо».

В шестом часу пошел по лабазам. Купил три помидора и пакет молока итого 450 руб. На пожарищах поставили рукава с насадками и второй день проливают. Однако местами остатки домов и сараев продолжают дымить несмотря на пролив и дождь. 

Прошелся по окрестностям. Как будто война была. Особенно жалко, что сгорел один сарай, там княженика росла, понемногу ее лопал. Все погибло.

Утром вспомнил, двухэтажный сарай, который загорелся первым построил бывший начальник пожарной части Пахачей. Он им и не попользовался. А был бы одноэтажный глядишь искры с него на другие сараи не перекинулись. Так вот карма прикололась.

Как совпало – в четверг пожар и сильный ветер. А вчера ветра не было. А сегодня дождь льет.  

Коммерс поставил будку у дороги и посадил пса самосвал сторожить. Пес – харя бичовская, голос прокуренный. Кто по улице не идет, всех обматерит. А когда через дорогу дома горели, пожарные Урал бочку поставили, работники Корякэнерго к нему рукав подвели от гидранта, появилась стационарная насосная станция. Из нее проливали восьмиквартирку и теплотрассу которую этой осенью только отремонтировали. Мужики там толпились. 

Пес ходил у будки, махал всем хвостом, в глазах тоска смертная и вопрос немой.

- Мужики, я же на цепи, неужели вы меня, как собаку, бросите подыхать лютой смертью?

А вчера вечером я мимо шел, пес уже оклемался и матерился как сапожник. 

Цитата

«По состоянию на 1 января 2021 года численность населения края составила 311,7 тысячи человек, уменьшившись за год на 1,3 тысячи. Причиной данного явления стала как естественная убыль, так и миграционный отток», – сообщается в отчете Камчатстата».

2020 год по количеству рожденных детей стал в России стал худшим за последние 10 лет. Уровень рождаемости снизился c 10,1 до 9,8 промилле. Уровень смертности – вырос с 12,3 до 14,6 промилле. На Камчатке ситуация с рождаемостью и смертностью аналогична среднероссийской. Рождаемость в крае снизилась по сравнению с 2019 годом на 0,1промилле, смертность выросла на 1,7 промилле.

Конец цитаты.

На самом деле людей на Камчатке меньше официальной статистики. Властям не выгодно это афишировать потому что финансирование из Москвы подушное. То есть деньги на людей получаются, а людей нет. Сейчас я на почту редко хожу, а раньше, когда почта была в старом здании работники корреспонденцию, приходившую на выбывших людей, оставляли на столе в прихожей. Люди, которые умерли несколько лет назад или уехали из Пахачей 20 лет назад продолжают висеть в базах. По месту регистрации им приходили письма из налоговой, банков и сотовых операторов. 

Есть люди, которые живут на материке, в ближнем и дальнем зарубежье не выписавшихся с Камчатки чтобы получать северную пенсию по доверенности данной знакомым.

Это огромный резерв для едросни на выборах. Это не мёртвые души как бывает в городах где люди находят в списках избирателей умерших родственников. Тут не понятно жив человек или умер. Никто не знает где он находится. А даже если и умер кто об этом знает?

Цитата

«Днем 11 сентября к экипажу отдельного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Камчатскому краю, который нес службу на федеральной трассе Морпорт – Аэропорт, подъехал автомобиль. Его водитель сообщил, что нуждается в неотложной медицинской помощи. Он попросил сотрудников полиции довезти его до ближайшей больницы», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Автоинспекторы посадили мужчину в патрульный автомобиль и, включив проблесковые маячки и специальные звуковые сигналы, проследовали в медицинского учреждение.

Спустя несколько дней горожанин написал письмо в управление Госавтоинспекции Камчатского края и попросил выразить благодарность инспекторам ДПС. В своем письме мужчина рассказал, что в тот день работал на даче болгаркой и поранил левую руку. Началось сильное кровотечение. Он сел в свой микроавтобус и, доехав до дежуривших на трассе инспекторов ГИБДД, попросил у них помощи.

«Они незамедлительно пересадили меня в патрульный автомобиль, сопроводили в больницу и, что важно, передали в руки врачам, где мне была оказана своевременная помощь», – рассказал мужчина.

Горожанин положительно отозвался о работе сотрудников Госавтоинспекции и попросил поблагодарить старших лейтенантов полиции Антона Матюкова и Илью Якубу за отзывчивость и неравнодушие к чужой беде. 

Конец цитаты.

- Циркулярную пилу я знаю, как свои три пальца.

Пришлите инвалиду денег на еду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic