m_golubov

Category:

С Камчатки 28 сентября

Сегодня меня не реально торкнуло. Утром пошел собирать голубику и за пару часов собрал. На улице солнечно, не холодно. Вертолет прилетел странный. Через мыс Говена летел. Рейсовые так редко летают. Сел заправился и попилил на Ачайваям. 

Пришел домой, поел пельменей. Дай думаю посрусь на форуме и так весь день пропал. Что-то я доказывал. Хотя зачем людям нужна моя убогая правда. Просто придавило меня и не смог я себя заставить хопу оторвать чтобы хоть по селу поблукать. До того офигел что поставил вариться картошку, а плитку не включил. 

Цитата.

- Эту... как её, переписку Энгельса с этим... Как его дьявола?.. с Каутским!... Да не согласен я!

- Что, с Энгельсом или с Каутским?

- С обоими!

Конец цитаты.

Выложу фрагментарно переписку с другими пользователями на форуме. На Пикабу это называют бредом, а мне программа текст озвучит и готов подкаст. Правда я не уверен, что их слушают. 

Пользователь утверждает, что чиновникам все равно ставить меня на очередь на переселение с Камчатки или нет. Я не подошел по стажу. А стажа нет потому что нет работы для инвалидов, не создают рабочих мест. Но пользователь утверждает, что в аэропорту Пахачи есть вакансия дворника. Я зашел на сайт Труд всем, официальный Службы занятости. На нем вакансий для инвалидов в Олюторском районе вообще нет. С другой стороны сейчас таких сайтов как дворняг в Пахачах надо на других посмотреть. Но Труд всем это самый канонiчный и скрепный. Но вернемся к дискуссии. Я считаю, что камчатские чиновники относятся к своей работе не как тупые исполнители инструкций, а с душей, по партийному. Вот пример. 

На АН-26 убились глава администрации Паланы, главбух администрации и еще два чиновника. Сразу после завершения их блестящего жизненного пути, при вмешательстве заместителя Генерального прокурора Демишина администрация Паланы отремонтировала подъезд дома где жил инвалид 2 группы, там сгнила разводка. А многодетная мать получила просторную квартиру от администрации. То есть не ремонтировать подъезд где жил инвалид и не давать квартиру было личной позицией покойной мэрши. Если бы она жила эти люди ничего от администрации Паланы не получили. Потому что, если помочь одному нуждающемуся завтра припрется 10 таких же. На днях Солодов публично хвастался что помог со служебным жильем семье. Я за голову схватился:

- Что же ты делаешь!

А потом подумал и понял.

- Гений!

Кому помог. Семья многодетная. Муж спасатель (сословие силовиков). Жена тяжело болеет. Такую комбинацию собрать крайне тяжело. Теперь население будет знать какие, что по одиночке многодетность, служба, тяжелая болезнь не повод обращаться к губернатору. И двойной набор тоже не повод.

Далее другой пользователь приводит фрагмент моего текста:

я пытаюсь объяснить, что Камчатка не то место где можно рассчитывать на какое-то человеческое отношение между людьми. За редкими исключениями.

И возражает. Цитата.

Неразумное утверждение. Скорее всего основанное на "жадности" камчатцев.

Чувствуется недостаток у Вас общения с жителями материковой части страны.

Конец цитаты.

Я отвечаю: Это не жадность, а хитрожопость - ты мне я тебе. Некоторые называют это взаимовыручкой. Но это не так. Взаимовыручка подразумевает что каждый член социума ценен. И даже если он сукин, сын то это наш сукин сын. Для того чтобы понять, что здесь всем на всех плевать необходимо прожить на Камчатке хотя бы год. Во всяком случае страдальцы по Камчатке в соцсетях возвращаться сюда категорически не желают.

Если не считать советского детства я был на материке первый и последний раз в 2019 году. Но я читаю иногда новости про инвалидов в Русском мире. Большинство из них - инвалид сгорел при пожаре или инвалид 10 лет не может выйти на улицу из квартиры. Но иногда попадаются новости в какой-то области создали для инвалидов 200 рабочих мест. Мне говорят: "В этой области проживает 2.5 млн человек. А Камчаточка маленькая". Ладно создайте 20 рабочих мест для инвалидов в год. Через 10 лет их будет 200. Не одного не создают. Или в республике Кавказа сопоставимой по населению с Камчаткой власти дарят слепым и слабовидящим 50 слепфонов в год. Желающих больше в разы, но 50 слепфонов они дарят. На Камчатке не дают ничего.

Третий пользователь пишет. Цитата.

Я как закончил школу № 33 в ПК в 1976, так только на каникулы приезжал. Да еще в 2009 просто в гости к друзьям, которые у меня с детства. Так сложилась жизнь. Впрочем, краткую биографию я тут как-то уже писал.

Но дело не в этом.

По работе я бывал на Кольском п-ове, в Норильске, еще кое-где. И могу ответственно заявить: там, "на северах", по громадной дуге от Мурманска через Чукотку, Камчатку и на Сахалин живут лучшие люди России. Причем безотносительно национальности все они - русские. И азербайджанцы, и корейцы, и армяне, и евреи, и камчадалы - все они там русские.

так что вы грязно клевещете и на Камчатку, и на ее жителей. Не надо свою ущербность, лень и беспомощность списывать на страну, ее жителей и регион.

Никто не говорит, что у нас везде, в т.ч. "на северах", тишь, гладь и божья благодать. И люди везде разные. Но подавляющее большинство, я уверен, и я знаю, всегда поможет нуждающемуся, особенно если видит, что человек старается, барахтается, не ноет и не брюзжит.

Конец цитаты.

Я на это отвечаю:

В чем проявилась их лучшесть? Любой коновал с дипломом врача на Севере становится Рошалем. Любой сварщик второй Маск. Помните упыря, угробившего паланцев? Он с Беларуси. Что ему мешало летать на родине? Нет он переехал на Камчатку и стал здесь "Полярным асом". Какой он ас, он продемонстрировал. Это отрицательный отбор. Не желание конкурировать.

Напоминает речи бухих коммунистов в кино: "Ты партию (Ленина, Сталина) не трогай!». Сколько народу уехало на Запад. В Русском мире им внушали что они не хотят работать, что их труд не эффективен и поэтому они получают гроши. Житель Русского мира, которому с утра до вечера внушают что, если у него есть жилье - его построили узбеки. Если во дворе прибрано это сделал таджик-дворник. Если у него в холодильнике фрукты их привез дальнобойщик армянин. Едва переехав границу Русского мира бывшие подданные начинают мести дворы, месить бетон, а дальнобойщики становятся вдобавок звездами Ютуба. Что меняется? Может людям начинают нормально платить за труд и не говорят, что работать на стройке и мести двор унизительно?

Я своей писаниной провожу одну мысль. Создавайте рабочие места для инвалидов на Камчатке, дайте нам право считаться полноправными членами общества. Даже здоровый человек, живущий на Камчатке не может получить работу потому что коммерсы завозят дешевую рабсилу с материка. Инвалид не может конкурировать со здоровым сезонником или гастарбайтером. Если сезонника завозят с материка и под угрозой оставить на Камчатке заставляют работать по 16 часов на рыбе на что местные не согласятся, то любого местного можно назвать ленивым.

Они даже себе не в состоянии помочь. Люди в Вилючинске по несколько дней не могут попасть к терапевту, одному на весь город.

На счет брюзжания и нытья. Лет пять назад было дело. Приехала в Пахачи медицинская бригада, подгреб я к мозгоправу и говорю, что на фоне хронической нищеты и безысходности случаются приступы депрессии, мысли о самоубийстве. Нельзя ли мне колес? А докторица мне говорит.

- Это же за вами надо наблюдать как они на вас действуют. И потом как препараты предать если они к наркотикам приравнены? То есть если бы я находился в ситуации, когда люди кончают с собой - государство на Камчатке умывает руки. Докторица говорит:

- А вы не думали переехать?

- Куда?

- В любое место где есть психиатрическая больница.

- Что доктор так все плохо.

- Вы будете ходить к доктору и проговаривать свои мысли.

И вот с 2018 года я их проговариваю. Можно считать это нытьем, но мне это немного помогает. И когда мне раньше присылали денег я шел и покупал фрукты, это улучшало настроение.

Если говорить про работу, то такие как я люди конченые – социализация напрочь потеряна.  Люди, которые длительное время не работают со временем входят во вкус. Именно поэтому на Западе рост или сокращение рабочих мест первый индикатор состояния экономики государства. Поэтому в пандемию там в отличие от Русского мира поддерживали бизнес и население. Нельзя давать людям повод думать, что потеря работы и закрытие бизнеса это на долго. 

С такими людьми как я должны работать психологи – так бы было на Западе. Те, кто проклинают меня за попрошайничество не понимают, что инвалиды не обязаны работать. Никто не принуждает нас искать работу. И большинство из тех, кто может работать, не хотят это делать. А вот я ною что на камчатке инвалидам не дают работать. И не только инвалидам. Все что можно заместить гастарбайтерами и сезонниками власти и бизнес замещают. Они бы заместили всех, но желающих приехать на Камчатку не на летний сезон, а на круглый год, особо не наблюдается.

Помогите инвалиду деньгой на еду.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic