m_golubov

Categories:

С камчатки 23 сентября

Напала депрессуха. Не такая как раньше, с желание самовыпилиться, но с потребностью лежать пластом и не отсвечивать. Камчатская едросня не давая инвалидам работу дает возможность вдоволь заняться самокопанием, гражданской скорбью, думам что же будет с родиной и с нами. Слушанием стримов профа Соловья, генерала СВР, М. Фейгина, С. Жирнова, Ю. Швеца. После них хочется орать: «Да что ж за бл@дсво-то твориться!»

Знаете, кому я завидую? Периодически приходится читать про здоровых и инвалидов которых коммерсы берут на работу (не на Камчатке) а они, проработав день говорят.

- Я не хочу!

И уходят. Может и я бы сказал, что не хочу, но мне никогда не предлагали работу. 

Ходил утром в тундру еле-еле набрал шейкер полопавшейся голубики. Раньше, когда добрые люди присылали мне денежку я покупал фрукты. Сейчас мне практически перестали присылать денежку и я не могу покупать бананы по 240 руб. яблоки и груши по 400 руб. Поэтому пасусь в тундре собирая остатки голубики.

Целый день не было воды. По дворам ездят вакуумная машина и трактор с пеной. Раз в год администрация Пахачей нанимает людей которые чистят коллекторы перед зимой. В пену они сваливают дерьмо, вакуумная машина откачивает воду из забитых коллекторов после чего коллекторщики тросами проходят засорившееся трубы. В остальное время жители села либо сами пробивают засоры, либо нанимают за свой счет, либо как я живут с 23 января по 20 сентября с замерзшей трубой пока она сама не оттаяла.

Если у вас есть возможность пришлите инвалиду денег на еду.

Чтобы отвлечься смотрю на Ютуб ролики про самолеты. Но самолеты в Русском мире – летающие гробы. Еще один АН-26 разбился.

Цитата.  Под Хабаровском нашли обломки военно-транспортного самолёта, который вчера потерпел крушение

Судьба шестерых членов экипажа — всех, кто был на борту, пока неизвестна.

Обломки около трёх часов назад обнаружили с вертолёта. Небольшое видео с его борта опубликовал телеканал РЕН. На кадрах видны поваленные деревья, это может быть последствием крушения АН-26. Обломки нашли в верховьях сопки в районе посёлка в 12-ти километрах южнее Хабаровска. Там же находится Большехехцирский заповедник. На борту упавшего самолёта было шесть человек, живы они или нет пока неясно, сообщили в МЧС. На место крушения направлена наземная группа спасателей. В ведомстве уточнили, что обломки в труднодоступной местности.

Тем временем, следователи изъяли в аэропорту Хабаровска, откуда вылетел Ан-26, образцы топлива и документы, они в том числе, касаются прохождения членами экипажа медосмотра перед полётом и прогноза погоды по маршруту самолёта. Допросили авиатехников, которые готовили его к последнему вылету.

Экипаж совершал технический полёт — проверял работу наземных систем связи в Хабаровском крае. Среди возможных причин ЧП называют ошибку пилотирования и плохую погоду. Источник агентства ТАСС сообщил, что самолёт эксплуатировался уже 42 года.

Самолёт принадлежал компании «Лётные проверки и системы». Она выполняет 90 процентов проверок на российских аэродромах. К поискам самолёта привлекли более 70 спасателей и 20 единиц техники. Уголовное дело расследуют по статье нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта, которое привело к гибели людей. Конец цитаты.

Этим АНам по 40-50 лет и заменить их нечем. И будут они летать пока не разобьются. 

На Камчатке сгорели пять бомжей. 

Цитата. В камчатском управлении Следственного комитета России сообщили, что по факту обнаружения пяти тел, погибших при пожаре в частном доме в Петропавловске возбуждено уголовное дело.

Расследование ведется по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Сегодня ночью в Петропавловске-Камчатском на улице Осипенко произошел пожар в частном доме. В ходе тушения пожарные обнаружили внутри здания тела четырех мужчин и одной женщины с термическими ожогами и признаками отравления угарным газом.

«В настоящее время установлены личности четырех человек. Это мужчины в возрасте от 39 до 47 лет и 51-летняя женщина, тело еще одного мужчины до настоящего времени не опознано из-за сильных термических ожогов. Органом следствия проводятся неотложные следственные и иные процессуальные действия, в том числе направленные на установление близких родственников погибших, назначено 6 судебных экспертиз, в ходе осмотра места происшествия изъят фрагмент электропроводки», – рассказала представитель управления Елена Ильина.

Четверо погибших не имели конкретного адреса регистрации, а были зарегистрированы в Камчатском крае. Один мужчина и вовсе не имел прописки. Конец цитаты.

В цивилизованных странах мира государство и общество пытается социализировать бродяг. А в Русском мире им одна дорога – на кладбище. Да и не только им.

Цитата: Жительница города Елизово взяла сравнительно небольшой кредит под залог квартиры, но спустя год перестала возвращать долг. Суд решил лишить женщину жилья.

Кредит в 300 тысяч рублей елизовчанка взяла в феврале 2018 года под 26% годовых. В качестве обеспечения возврата займа горожанка заложила свою двухкомнатную квартиру, которую по договоренности с «Восточным экспресс банком» оценили в 1 072 000 рублей. С июля 2019 года женщина перестал платить проценты и возвращать основной долг.

К тому времени, когда банк обратился с иском, общая сумма задолженности составила 311 тысяч рублей. Кредитное учреждение требовало обязать елизовчанку выплатить долг, а также взыскать с нее предмет залога – квартиру.

Елизовский районный суд удовлетворил только требование об обязательстве выплаты задолженности. В банке не согласились и подали апелляцию. Краевой суд вердикт пересмотрел, решив взыскать с женщины заложенное имущество. Конец цитаты.

Как говаривал О. Бендер: «Кредит здоровью вредит».

Цитата. В соцсетях снова публикуют видео с очередями в больнице Вилючинска. Горожане сообщают, что в коридоре толпятся 60 пациентов, а принимает только один врач.

Видео из больницы опубликовал Инстаграм-паблик «Вилючинск life». Местные жители пишут, что вызвать врача на дом нельзя даже с высокой температурой. Больным с подозрением на коронавирус приходится ждать приема в больнице вместе со всеми. В комментариях отмечают, что в той же очереди стоят и беременные.

При этом на прием нельзя записаться по телефону. Пациенты просто приходят в больницу и ждут возможности попасть в кабинет. Причем с этой проблемой вилючинцы столкнулись давно, но власти, как выяснилось, не в состоянии ее решить. В начале августа жительница Вилючинска рассказала ИА «Кам 24», что ее муж, переболев COVID-19, в течение восьми дней безуспешно пытался закрыть больничный. Причина та же – принимал только один специалист. Попасть к врачу мужчине удалось только тогда, когда из отпуска вышел второй терапевт.

В краевом правительстве, комментируя этот случай, ответили, что достигнута предварительная договоренность о прибытии в Вилючинск нескольких специалистов-медиков. Тем не менее к концу августа в больнице снова остался только один терапевт. На прием к нему собирались большие очереди, которые пациенты контролировали сами – записывались на лист бумаги начиная с тех, кто ждет уже неделю.

Власти города дефицит медиков признали, но посетовали на то, что повлиять на ситуацию не могут – больница является федеральным учреждением. Конец цитаты.

На Камчатке победила Единая Россия чему удивляться?

Цитата. На Камчатке один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий АО «Петропавловский хлебокомбинат» повысил отпускные цены. В компании говорят, что на это были причины.

Предприятие повысило цены на разные виды продукции – часть товаров подорожала в августе, а часть, в том числе, популярные виды хлеба, в сентябре.

«Отпускные мы цены повысили на 5-7%. До этого на хлеб цены не менялись полтора года. Повышение – это вынужденная мера, вызванная тем, что подорожало почти все, из чего складывается производство. За полтора года, например, подсолнечное масло выросло в цене почти вдвое», – пояснила ИА «Кам 24» коммерческий директор комбината Наталья Тарасенко.

Она отметила, что подорожание не коснулось социальных сортов хлеба («Авачинского», «Белого 1 сорта» и «Дарницкого»), производство которых субсидируется из бюджета. В фирменных магазинах «Хлебушек» их стоимость осталась прежней. Конец цитаты.

Выборы прошли можно поднять цену на хлеб.

Цитата. С 1 октября межрайонные управления ПФР в Петропавловске, в Елизовском районе и в Корякском округе присоединятся к отделению ПФР по Камчатскому краю с образованием клиентских служб.

В краевом управлении ПФР сообщили ИА «Кам 24», что реорганизация повлияет на внутреннюю работу отделений и клиентских служб, для пенсионеров края ничего не изменится.

Комментарий читателя: Балаболка (аноним) | 23 сентября 2021 г, 14:41 

Бедный Корякский округ...Работали здесь люди на весь округ, можно было на месте решить все вопросы и проблемы с пенсией, проездом в отпуск пенсионерам, получением выплаты на погребение. А сейчас сократили 80% работников, с детьми - идите куда хотите. Части предложили работу в городе. Но! Переезд за свой счет, снятие или покупка квартиры за свой счет, с детскими садами проблема вообще не решаема. Все для округа, к 15-летию так называемого края идем семимильными шагами. Это так называется - "централизуют". У нас так централизовали Налоговую инспекцию, соцстрах, телерадиокомпанию и много еще чего. Штат раздувают в городе за счет наших единиц, а в округе все сокращают или вообще закрывают. Конец цитаты.

Цитата. В Петропавловске-Камчатском не успели в назначенный срок реализовать часть проекта «Город для жизни». Власти объяснили это сбоем транспортных перевозок в морском порту Владивостока.

«Срок реализации губернаторского проекта «Город для жизни» в части благоустройства детских площадок в городе был установлен на 15 сентября. Однако из-за нерешенных до сих пор вопросов с транспортными перевозками в порту Владивостока, суда с малыми архитектурными формами для краевой столицы существенно задерживаются в пути», – сообщили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска.

В мэрии добавили, что сейчас большинство участков уже подготовлено к завершающим работам по установке игрового и спортивного оборудования. На остальных площадках ведутся работы по бетонированию и укладке двухслойного резинового покрытия, устройству тротуаров.

По данным городской администрации, суда с многотонными грузами долгое время стоят на рейде во Владивостокском порту в ожидании разгрузки, прохождения таможни и отправки на Камчатку. Об этом пишут и пользователи соцсетей. По сообщениям читателей ИА «Кам 24», камчатский груз в порту столицы Приморья находится больше 50 дней.

О задержке своих грузов пишут и сахалинские издания. По данным Sakhalin.info, из-за опаздывающих поставок затягивается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Быков Долинского района. Конец цитаты.

Настоящему едросу завсегда везде нештяк. Едррос всегда найдет виноватого в том что он не сделал. Летом в Олюторском районе должны были отремонтировать 13 жилых домов. Не отремонтировали, свали вину на мим же выбранного подрядчика. Сейчас валят на морячков. Главное – работает едрос или не работает зарплата ему идет все равно. А население ко всему относится с пониманием.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic