m_golubov

Categories:

С Камчатки 22 сентября

В комментариях на Пикабу меня обвиняют в #графоманстве. Яволь. В свое оправдание могу сказать, что порой меня утомляет безделье, а на Камчатке власти принципиально не дают инвалидам работу. Так что развлеку себя стучанием по клавишам. 

Плохо спал, проснулся в восьмом часу. Ворочался так и не уснул опять. В 11 часу погреб в тундру собирать #голубику. По дороге снова потерял шейкер. Вся ягода побита морозом и расползается в руках от чего те становятся фиолетовыми. С трудом наполнил шейкер давленой ягодой.
Пахачи затянуты дымкой, сыро и прохладно. Дошел до хаты, сварил пельмени и тут на меня напал сон. Подрых немного. В шестом часу пошел разгуляться. Народ весь в трудах. Строители кладут стены дома. На электростанции вокруг топливных баков делают опалубку под бетонную стену. На теплотрассе обшили листовым металлом центральный колодец. 

«Я одинокий монах, бредущий под дождем в пустыне под дырявым зонтиком.» Мао Цзэдун. 

Вчера я написал пост: 

Я подписан в #Инстаграм на СМИ Кам 24 и Камчатинфо. После победы зюгашки Новиковой приколовшейся над нашими инвалидными льготами оба издания разродились поздравлениями и интервью с победительницей. Я не читал, но подписота тоже ликовала.
Ни один паблик на который я подписан не подзавил избранных в #Закс едросов и даже Яровую. #Яровую поздравил на сайте правительства некий Искандер Хакимов и все. А где поток излияний от счастливой общественности? 

А сегодня читаю. Цитата Секретарь регионального отделения «Единой России» Виктория Сивак сделала заявления по итогам выборов в краевое Заксобрание. 

«Мы победили в 12-ти одномандатных округах. Мы одержали убедительную победу в голосовании по партийным спискам. И все это, конечно, в первую очередь результат вашего доверия, доверия к тем делам, которые сегодня осуществляются в Камчатском крае. Ведь вы голосовали за конкретных людей, за тех людей, кого доверяете, с кем вместе реализовываете важные для Камчатки проекты. И мы выражаем искреннюю признательность каждому, кто проявил гражданскую позицию, кто пришел на избирательный участок и отдал свои голоса за «Единую Россию». Сегодня главная задача формируемого нового представительного органа власти – решить те амбициозные цели, которые ставит перед собой Камчатка», – обратилась Виктория Сивак к сторонникам ЕР.

По предварительным данным, на выборах в камчатский парламент «Единая Россия» набрала 34,79% голосов. В Заксобрание прошли еще пять партий: КПРФ (23,2% голосов); ЛДПР (11,66%); «Новые люди» (10,43%); «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» (8,4%); «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (5,14%). Конец цитаты.

Едросам приходится хвалить себя самим. В чем отличие Великой Прекрасной России от Гейропы и Америки? Там проигравшие партии признают свое поражение, и их лидеры поздравляют победителей с успехом. Говорят, что парламентские партии крылья Единой России и управляются из АП. Но при всей своей сервильности насколько я знаю никто из этой фейковой оппозиции не поздравил едросов с победой. 

Цитата: На совещании оперативного штаба по нераспространению COVID-19, которое прошло в правительстве края, обсуждался вопрос стимулирования медработников, передает ИА «Кам 24».
Как рассказал в своем Инстаграм-аккаунте губернатор Камчатки Владимир Солодов, теперь медики, занятые в прививочной кампании, будут получать стимулирующую выплату в размере 700 рублей за каждого привитого.

На прошлой неделе в правительстве обсуждали низкие темпы вакцинации камчатцев. По мнению властей, если темп останется прежним, коллективного иммунитета жители края достигнут только летом 2022 года. Чтобы мотивировать жителей прививаться, краевой Минздрав решил разыграть среди вакцинировавшихся автомобиль. Конец цитаты. 

В конце 80-х годов советской книге, разоблачавшей ужасы американской медицины я прочел историю про американских кардиологов, которые жили как олигархи русского мира. Подняли они деньжат на установке кардиостимуляторов. Однако вскоре выяснилось, что большинству пациентов кардиостимуляторы были не нужны, а то и противопоказаны. То есть коновалы опустошали карманы больных и страховых компаний предлагая не нужные медицинские услуги. 

Теперь, когда лекпомам начнут платить по 10 долларов за каждого уколотого они будут думать о своих выплатах, а не о пользе пациентов. Это еще больше подорвет веру населения в прививки. Уже нельзя будет сказать, что лекпом советует сделать прививку для пользы человека. Не привитые теперь знают, что лекпомами движет корысть.

Цитата. «Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего мужчины в покушении на убийство своего знакомого.

По данным следствия, обвиняемый вечером 12 июля в своем доме распивал спиртное со своим 32-летним знакомым. Мужчина приревновал свою сожительницу к последнему, после чего решил его #убить. Для этого злоумышленник достал хранившееся у него охотничье ружье и произвел в сторону потерпевшего два выстрела.

Однако обвиняемый не смог довести свой умысел до конца, поскольку совершил промах и его дальнейшая деятельность была пресечена. При этом он все же ранил собутыльника в ногу.

Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд. Конец цитаты.

- Обвиняемый, почему застав жену с любовником вы застрелили ее, а не его.
- Ваша честь я подумал, что гуманнее будет один раз убить одну женщину чем каждую неделю убивать нового мужчину.

Цитата. Кафе, бары и рестораны Камчатки, где привиты более 80 % сотрудников, смогут возобновить работу после 23:00, передает ИА «Кам 24» со ссылкой на губернатора края Владимира Солодова.

Как сообщало ИА «Кам 24», в июле, когда на Камчатке продолжался рост заболеваемости COVID-19, власти ограничили работу ресторанов и кафе до 23:00. Последним постановлением ограничения продлили до конца сентября. Между тем владельцы заведений общепита говорили, что из-за ограничений они несут убытки и что запрет необходимо снять. Конец цитаты.

Кнут и пряник. Если коммерс хочет по ночам разливать синьку он должен заставить работников ширнуться шмурдяком.

Буду рад если вы пришлете мне денежку на еду. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic