m_golubov

Нырнул в канализационный коллектор

Сегодня было все как в анекдоте. 

К сантехнику прикрепили практиканта. Вызывают на выезд. Приезжают. Канализационный люк. Из него течет дерьмо. Сантехник подходит к люку и ныряет.
Через минуту выныривает, кричит:
- Ключ на 19.
Снова ныряет. Через полминуты выныривает:
- Прокладку No.6.
Опять ныряет. Выныривает:
- Ключ на 26.
Ныряет. Через минуту выныривает. Выходит, отряхивается и закуривает. Сел, отдышался и говорит практиканту:
- Вот так!.. Учись, студент! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать...

С утра встал и решил пойти собирать голубику, но чу, канализацией на кухне завоняло. Я с аварийной канализацией и провалившимся полом в ванной 10 лет прожил, вонью вдоволь надышался пока прошлой осенью Анна Шаповалова, благодетельница, не помогла мне зацементировать пол в ванной. Написала челобитную в администрацию ОМР, мне выделили деньги на цемент и трубы, попросила Аслана и Михаила Борисовича не брать с калеки реальную стоимость работы. С тех пор не воняет в хате. Правда 23 января 2021 года канализация перемерзла. Писал я на сайт «Камчатка в порядке» они прислали жалобу в администрацию Олюторского района, те прислали в администрацию села Пахачи. Там ответили, что все исправно и жалоб нет. И с сайта «Камчатка в порядке» мне сообщили об этом радостном событии. Я написал протест. И пошла писать губерния. В итоге виноват оказался я - не пускаю в квартиру комиссию администрации села Пахачи которая желает убедиться в правдивости моих слов. 

В общем с 23 января по 21 сентября инвалид Голубов всю воду которую использовал для бытовых нужд выносил на улицу. А сегодня значит вонью потянуло из сифона на кухне в котором я выкрутил пробку чтобы вода из раковины могла течь в пластиковый пак. 

Из этого я сделал вывод что лед в трубе от дома до коллектора растаял. Включил воду в ванной, поднял люк коллектора. Течет! Решил на всякий случай тросом пройти трубу. По уму нужно колено, вставляемое в трубу и длинный трос. У меня колена нет и трос короток. Пришлось прыгнуть в люк и загонять трос в трубу изнутри.
В коллекторе отложились богатые залежи говнеца. Сапоги засрал. Вылез. Решил говнецо из коллектора убрать. Долго искал скотч, примотал широкий половник к лому и начерпал 10 литров жижи. Потом еще раз нырнул в люк прошел тросом трубу до дома и трубу в соседний коллектор. 

Пошел помыл сапоги, ведро, половник и тяпку которой пытался доставать дерьмо. Постирал замазанные дерьмом штаны, лапсердак и шапку. Помыл полы дома и в подъезде. 

И между делом подумалось мне. Губернатор Камчатки Солодов на тусовках едросня любит рассказывать, как он близок к населению. Любой может написать на сайт «Камчатка в порядке» и ему придут на помощь. Но сеть нюанс: Солодов предупреждает что в 50 процентах обращений от властей не требуется никаких затрат. В 25% власти должны раскошелиться и в 25% население требует от государства невозможного, о чем ему в культурных выражениях и сообщается. Значит, когда я написал обращение с просьбой пробить инвалиду замерзшую канализацию то требовал от Солодова невозможного. 


Я настолько оборзел что считал, что глава Олюторского района сможет как-то помочь инвалиду. Разумеется, те кто читали мои посты, в которых я описывал свое бедствие только ржали. 

- На кого ты, крыса парашная хвост распустила?! Чтобы глава администрации Олюторского района тебе канализацию пробил? Может ы еще Солодова позовёшь? Такие начальники вату не катают! Они большими делами заняты. Не стой под ногами убогий! 

И вот прошедшим летом в Олюторском районе должна была начаться не детская работа. Капремонт целый 13 многоквартирных домов в нескольких селах района. Но не началась все свалили на подрядчика. Принцип Питера. Формулировка: «В иерархической системе каждый индивидуум имеет тенденцию подняться до уровня своей некомпетентности». И у меня возникло предположение что уровень некомпетентности губера и главы района был достигнут как раз в вопросе о моей канализации. 

Днем ходил собирать голубику. Погода мрачная, небо на севере затянуто синяками туч. Роняет лес багряный свой убор. Багряного нет, но желтая листва с деревьев осыпается. С голубики тоже листва осыпается. Собирал лопающиеся ягоды, все руки фиолетовые от сока. Набрал шейкер. 

Пришел домой. Пошел в лабаз за маслом Злато – 200 руб. Затем пошел в другой лабаз за молоком Минская марка 2.5% - 150 руб. Под лабазом несколько собак. Из лабаза выходит мужик с двумя вареными колбасами в руках и говорит собакам? 

- Разделим по-братски? 

Собаки одобрительно машут хвостами. Мужик идет к стоящему рядом джипу показывает колбасу кивает на собак и говорит. 

- Для друзей ничего не пожалею. 

Поворачивается к собакам. 

- А, пожалуй, я эту колбасу и сам могу съесть. 

Продолжает болеть рука, которую я порезал, разбив форточку. Указательный палец где я почти срезал подушечку затянулся, а большой где я только расцарапал глубоко тоже затянулся, но такое впечатление что под кожей идет воспаление, палец слегка припух. Сейчас намазал Левомеколем и повязал бинтик.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic