m_golubov

На 11 депутатских мандатов Думы Алеутского муниципального округа претендуют 29 кандидатов



Из них 12 человек идут от региональных отделений политических партий («Единая Россия» - 10, ЛДПР -2) и 17 самовыдвиженцев.


После проведения избирательной кампании действующие в настоящее время депутаты Никольского сельского поселения и Алеутского муниципального района утратят свои полномочия – Дума Алеутского муниципального округа заработает в новом составе. Избранные депутаты первого созыва проведут выборы первого главы Алеутского муниципального округа, который в свою очередь сформирует состав новой администрации. Со дня вступления в должность вновь избранного главы округа прекратятся полномочия глав Никольского сельского поселения и Алеутского муниципального района. Таким образом, создание органов местного самоуправления Алеутского муниципального округа будет завершено.


«Вновь избранным депутатам предстоит провести большую работу: разработать и принять Устав Алеутского муниципального округа, полностью обновить нормативную правовую базу муниципального образования, избрать главу округа, согласовать структуру администрации округа, принять бюджет на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов», - сказал врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.


Напомним, Закон Камчатского края от 30.04.2020 № 455 «О преобразовании Алеутского муниципального района и Никольского сельского поселения и создании вновь образованного муниципального образования» вступил в силу 20 июля 2020 года. В соответствии с ним Алеутский муниципальный район и Никольское сельское поселение утратили статус муниципальных образований, их правопреемником в Камчатском крае в настоящее время является Алеутский муниципальный округ.  Закон принят по инициативе и с согласия населения, выраженного депутатами района и сельского поселения на основе результатов публичных слушаний.


Со дня вступления в силу данного закона и до 31 декабря 2020 года установлен переходный период образования Алеутского муниципального округа.




- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vybory-deputatov-dumy-aleutskogo-municipalnogo-okruga-projdut-25-oktabra-34731


На Камче все делается по " по инициативе и с согласия населения, выраженного депутатами района и сельского поселения на основе результатов публичных слушаний". Только население лишено права избирать глав администраций городов и районов. Администрации райцентров ликвидируются. Чтобы Лебедев не умудрил обязательно появляется глава района которого народ не избирал, или непонятная тетя-общественница говорящая от имени населения села, района, города или всей Камчи все это одобряющие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic