m_golubov

Categories:

Для жителей села Воямполка закуплена первая снегоуборочная машина


22 октября 2020


Это стало возможным благодаря проекту «Добрые дела», инициированного губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым. На его реализацию региональным министерством территориального развития были перечислены дотации отдельным муниципальным образованиям Камчатского края на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов.



«Средства были выделены на финансирование мероприятий в рамках проекта «Добрые дела», сформированного по итогам опроса жителей. Всего перечислено 17 дотаций десяти муниципальным образованиям. Их получили Соболевский район, поселок Оссора и село Тымлат Карагинского района, села Пахачи и Хаилино Олюторского района, села Седанка, Воямполка, Ковран, Хайрюзово и Усть-Хайрюзово Тигильского района», - рассказал врио министра территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

На приобретение и доставку шнекоротера для жителей Воямполки в рамках проекта были выделены 300 тысяч рублей. Глава Тигильского района Андрей Пригоряну сообщил, что прежде в селе такой техники никогда не было.


«Это очень затратное приобретение: само оборудование и доставка обошлись в 300 тысяч рублей. Но эта техника была необходима жителям села. Поселок небольшой и очень красивый. Между частными домами после снегопада даже прочистить тропинки вручную очень тяжело. Давно необходима была такая техника. Мы ее приобрели благодаря проекту «Добрые дела» и сейчас ожидаем поставку», - рассказал глава района.


В село техника должна прибыть ближайшим пароходом.


Сельское поселение «село Воямполка» расположено на реке Воямполке, в 73 км к северо-востоку от районного центра – села Тигиль, вблизи восточного берега залива Шелихова Охотского моря. Здесь проживают 120 человек.




- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/dla-zitelej-sela-voampolka-zakuplena-pervaa-snegouborocnaa-masina-34724

--------------------------------------------------------

Даже не представляю что в это время на Камче можно купить за 300 000 еще с доставкой? Может это что-то ручное? Скоро за каждый вбитый гвоздь будут Солодову осанну воспевать. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic