m_golubov

Category:

УАЗ 452 катафалк постапокалипсиса

19 июля 2018г.  шкандыбая по пыльной пахачинской грунтовке увидел, как на встречу едет УАЗ 452 «буханка». Чу, уже не едет, заглохла и по инерции проехав несколько метров остановилась. Драйвер крутит стартер. «Буханка» простуженно чихает и мотор начинает работать. УАЗ пылит дальше чтобы через 200 метров опять заглохнуть.

Летом 2013 года ездил в Тиличики на МСЭ. Автобуса не было, людей из Тиличик в аэропорт возила «буханка» администрации Олюторского района. Набилось нас в салон как зайцев в лодку деда Мазая. И еще по дороге в Корф подбирали. Я заранее к драйверу подкатил, мол сами мы не местные, надо в родные ебени возвращаться, посади добрый человек в свой пепелац. А драйвер – дед седой говорит: «Я тут с утра машину из гаража вывожу, подгребай».

Утром я уже был на локации заранее. Драйвер гараж открыл, машину готовит, пыль в «буханке» вытирает. Я чтобы подлизаться говорю.

— Приятно мне узреть как вы о машине заботитесь, видно, что она у вас в хорошем состоянии.

Драйвер наоборот расстроился от моей лести.

— Я на УАЗах с начала 80-х езжу. Сколько их через мои руки прошло. И каждый новый УАЗ, который приходил на администрацию был хуже предыдущего. После этого дайвер прочитал мне лекцию о том, как деградировало качество УАЗов за последние 30 лет. И мосты, и подвеска, и двигатели, и рулевая тяга, и тормоза. Как гниёт корпус и делать заплаты из металла на саморезах. В общем стремно мне стало в этот УАЗ залезть.

УАЗ в конце 50-х проектировали для эвакуации раненых невесть как выживших при ядерных ударах. В салон рассчитан на пятерых 300-х. Но по мере того как вероятность ядерной войны снижалась падало и качество «буханок». И вот микроавтобус который должен бодро вывозить людей с перепаханной ядерным ударом территории, не взирая на несколько рентген радиации глохнет на пыльной дороге.

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм https://t.me/golubov2 

В Инстаграмм https://www.instagram.com/kaminvalid/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic