m_golubov

Categories:

Недавно в соцсетях благотворительный фонд собирал средства на генетический анализ для девочки из Тиличик. У нее два года несколько приступов эпилепсии в день, а врачи не могут определить причину. Государство умыло руки.

На Эхо Москвы в субботу выступала светоч русского либерализма Ю. Латынина: 

«Вот просто реальный случай. Петропавловск. Девочка Юлия Репик. Болеет генетическим заболеванием муковисцидоз. Очень тяжелое лечение, неблагоприятный прогноз. В Москве девочке прописали американское лекарство. На Камчатке не дали девочке лекарство. 8 месяцев родители судятся, но, судя по всему, областной Минздрав ждет, когда девочка умрет».



В конце прошлого года в Тиличиках закрыли детское туботделение. 

И тут бы задуматься, а почему на Камчатке даже на лечение детей нет денег. Про взрослых и речи нет. Как вдруг – хуяк, вы слушаете Маяк!


«На торжественном открытии гонки «Берингия – 2020» выступит группа «Burito».


Концерт начнётся после церемонии награждения победителей гонки-пролога и «Дюлина». Об этом рассказали в организационном комитете гонки.


«Группа “Burito” в 2015 году ворвалась в эфир российских радиостанций и музыкальных телеканалов, уверенно заняв лидирующие позиции. Солист и идейный вдохновитель коллектива – Игорь Бурнышев – ранее работал в группе “Банд’Эрос”. Концерт завершится грандиозным салютом», - сообщили в оргкомитете».



- Все подробности:

Поистине, непостижим уму Русский мир – на лечение детей денег нет, а на собак, “Burito” и грандиозный салют есть. Гуляй, Петропавловск и Елизово под “Burito”, главное не думай. 


Недавно в ЖЖ прочитал блог еврея. Он рассуждал о том, почему в Израиле никогда не будет Олимпиады и Мундиаля. Израиль небогатая страна, но, если гражданин заболеет онкологией государство будет давать ему лекарства бесплатно и пожизненно. Причем есть лекарства, которые не вылечивают болезнь, но не дают ей прогрессировать. И стоит такое лечение несколько тысяч долларов в месяц. Помимо этого, в Израиле онкологическим больным все лекарства от сопутствующих болезней выдаются бесплатно.

Еврей резюмирует: ему спокойнее от того что, если он паче чаяния заболеет, государство его не бросит. И для него это гораздо важнее Олимпиады и Мундиаля.




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic