m_golubov

Category:

Отец убил четырехмесячную девочку

В совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), подозревается 33-летний отец ребёнка, который взят под стражу. Селянин три месяца назад был осужден за грабеж и приговорен к лишению свободы условно. Ранее он также отбывал наказание за кражу, не работает, злоупотребляет алкоголем.

Установлено, что ночью 11 июля 2018 г., находясь в квартире, где проживал со своей сожительницей и их совместной малолетней дочерью, мужчина распивал алкогольные напитки со своим знакомым. После выпитых двух бутылок водки отец ребенка пытался заснуть, но не смог, поскольку четырехмесячная девочка кричала, так как была голодная. Чтобы успокоить дочь, отец взял ее двумя руками за туловище и не менее двух раз ударил затылочной частью головы о деревянную спинку кровати. Ребенок от травмы головы, несовместимой с жизнью, через 1-2 минуты умер, а отец спокойно уснул.

В этот момент 35-летняя мать малышки дома отсутствовала и также распивала спиртные напитки у подруги. Погибшая девочка являлась ее четвертым ребенком. В отношении двоих детей женщина ограничена в родительских правах, третий ребенок обучается в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями. В настоящее время она вновь беременна – пятым ребенком, при этом не работает, злоупотребляет спиртными напитками.

Подробно: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/26195/?sphrase_id=15482569

Прочитал, охуел. Это какой-то сюр. Надругательство над всем, что позволяет нам называть себя людьми. Ведь это человекоподобное существо ходило в детский сад, училось в школе. Оно играло с другими детьми, но внутри него жил неандерталец. Десятки тысяч книг написаны и в каждой автор искал смысл жизни. Бесконечная череда сюжетов, а все одно – как выжить и при этом остаться человеком.

Можно ли совершить преступление ради благой цели? Как это сделал Родион Раскольников в романе Достоевского или же как писали братья Стругацкие «Если ради прекрасного идеала надо идти на преступления – этот идеал дерьмо». Может ли злодей раскаяться или как говорили братья-режиссеры Коэны «Весь Голливуд стоит на том что негодяя можно сделать хорошим человеком, а мы считаем, что, если ты мерзавец, мерзавцем и подохнешь».

Писатели любят копаться в душе своих героев ища зародыш душегубства. Тут может быть мама которая души не чаяла и разбаловала. Или наоборот строгая мама, которая спуску не давала и подавляла своим контролем. Мама, которой было некогда она работала и ли пропадала на гулянках. Мама, которая отказалась ради ребенка от личной жизни. Или же мама, приводившая каждую неделю нового отца. Тоже самое и с папой. Папа тиран, папа тряпка, папа карьерист, папа алконавт, папы нет вообще, папа живет с другой женщиной, папа извращенец. Далее следуют старшие братья, младшие сестры, тети, дяди, дворовая компания, школьный класс. Комбинаций как в калейдоскопе. Можно любую патологию обосновать.

Иван Бунин в «Окаянных днях» пишет про стихийных убийц. Упоминая Степана Разина, которому большевики приписывали честь первого борца за счастье народное. Бунин напоминает, что Русь всегда полнилась разбойниками, сеятелями смут и лжей, бродягами, нищими, самозваными пророками и прочим сбродом. Но в обычное время все они сидели по каторгам, держались под замком в отдаленных монастырях и желтым домам. А любая революция, и мятеж в первую очередь влечет людей отворить темницы и подвалы чтобы выпустить невинно осужденных которые выйдя на волю мгновенно стараются доказать обществу что не зря нары продавливали. Так было во все времена, когда власть теряла контроль над ситуацией в стране. Была ли это война внешняя, внутренняя или же смутное время.

Одна из узниц нацистского концлагеря спустя много лет тщетно пыталась найти хоть какие-то причины той жестокости, которую она пережила и не смогла. Она сделала вывод что для насилия не нужна причина, для него нужен повод. Как писал в своем романе «1984» Джордж Оруэлл «Цель насилия – насилие, цель пытки – пытка».

Варлам Шаламов в «Колымских рассказах» описывает «мамах» — воровок, забеременевших чтобы уйти со смертных общих работ. После освобождения по Ворошиловской амнистии дети стали им обузой, «мамахи» просили под них милостыню, совершенно о них не заботясь. Если голодный ребенок надоедал «мамаха» могла схватить его за ноги и разбить голову об угол дома.

Писатель Анатолий Приставки в своей книге «Долина смертной тени» описывает работу комиссии по помилованию при президенте Б. Ельцине. Книга полна описаний душегубств, которые совершили те чьи дела рассматривала комиссия. Причем многие смертники писали в комиссию требования их расстрелять. Но их миловали против воли чтобы показать Европе какие при ельцинском режиме нравы. Приставкин описывает многолетние издевательства родителей над маленькой девочкой от которых она в итоге погибла. Приставкин задает вопрос: этот ребенок, когда предстанет перед Господом что сможет рассказать Ему о людях если ее собственные родители, замучили ее до смерти?

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм https://t.me/golubov2 

В Инстаграмм https://www.instagram.com/kaminvalid/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic