m_golubov

День рыбака

8 июля 2018 г. в Пахачах тепло, солнечно, ветрено и День рыбака. Солнечные лучи ласкают ленивую волну. От бликов слепнут глаза. У СДК хрипит музыка из репродуктора, готовят шашлык–машлык. Я шашлык последний раз при советской власти ел. Потом хуй без соли.

Праздник издевательский для Корякии – как с областью нас объединили немедленно запретили ловить рыбу не аборигенам. Не наш это праздник. Рыбных баев.

При советской власти в этот день профсоюз Олюторского РКЗ собирал стариков завода, концерт художественной самодеятельности для них устраивали, столы накрывали. Сейчас почти не осталось в селе тех, кто на рыбе работали: большинство в начале 90-х на материк уехали, а те, кто остался почти все в могиле.

Мать – покойница оставила здоровье на заводе, потом только маялась с грыжей, гипертонией и аритмией. Нет, не считаю я День рыбака праздником, те кто его празднуют в большинстве своем не имеют никакого отношения к рыбной промышленности. Это каторга, болезни, травмы, инвалидность, иногда и смерть.

Недавно прочитал очерк А. Н. Якунина «Первая потеря». Автор описывает сельдяную рыбалку в Олюторском заливе, гибель из-за обледенения СРТ «Карага», отчаянную борьбу за жизнь экипажа СРТ «Семипалатинск».

Текст большой, но тем, кто интересуется историей Камчатки стоит его прочитать.

Сегодня в Пахачах тепло, солнечно, ветрено и День рыбака. Солнечные лучи ласкают ленивую волну. От бликов слепнут глаза. У СДК шашлык–машлык готовили, и музыка из репродуктора хрипела. Я шашлык последний раз при советской власти ел. Потом все больше х–й без соли.

Да и праздник издевательский для Корякии – как с областью нас объединили немедленно запретили ловить рыбу не аборигенам. Не наш это праздник.

При советской власти в этот день профсоюз Олюторского РКЗ собирал стариков завода, концерт им давали, столы накрывали. Сейчас почти не осталось в селе тех, кто на рыбе работали очень многие в начале 90-х на материк уехали, а те, кто остался почти все в могиле.

Мать – покойница оставила здоровье на заводе, потом только маялась с грыжей, гипертонией и аритмией. Нет не считаю я День рыбака праздником, те кто его празднуют в большинстве своем не имеют никакого отношения к рыбной промышленности. Это каторга, а часто и смерть.

Прочитал очерк А. Н. Якунина «Первая потеря». Автор описывает сельдяную рыбалку в Олюторском заливе, гибель из-за обледенения СРТ «Карага», отчаянную борьбу за жизнь экипажа СРТ «Семипалатинск».

Текст большой, но тем, кто интересуется историей Камчатки стоит его прочитать.

http://fishmuseum.ru/?d=memory&con=dict&num=0003 

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Подписывайтесь на мой канал в Телеграмм https://t.me/golubov2 

В Инстаграмм https://www.instagram.com/kaminvalid/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic