m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
#Солодов поклялся превратить #Камчатку в #Сингапур. Теперь выясняется за чей счет.

***

Закон подготовлен с целью реализации права граждан на проведение схода по вопросу введения и использования средств #самообложения на определенной части территории населенного пункта.

В Камчатском крае принят Закон Камчатского края «Об отдельных вопросах проведения схода граждан на части территории населенного пункта, входящего в состав поселения, муниципального округа, городского округа либо расположенного на межселенной территории в границах муниципального района в Камчатском крае, по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на данной части территории населенного пункта».

Согласно закону инициативная группа определяет границы территории, на которой проводится сход граждан. На сходе граждане, проживающие на данной территории, могут определить вопросы, которые необходимо решить. Это может быть благоустройство придомовой территории, строительство детских площадок, мест отдыха, культурного досуга, высадка цветов, деревьев и кустарников либо софинансирование таких проектов. Разовые платежи граждан (средства самообложения) будут направлены на решение этих вопросов. Закон обязывает участвовать в сборе средств каждого гражданина, проживающего на данной территории. Решение о введении и использовании средств самообложения принимается на сходе исключительно самими жителями.


«Размер таких разовых платежей устанавливается равным для всех жителей муниципального образования (населенного пункта (либо части его территории), входящего в состав поселения, муниципального округа, городского округа, либо расположенного на межселенной территории в границах муниципального района. При этом по решению схода для отдельных категорий граждан, численность которых не может превышать 30 процентов от общего числа жителей, размер платежей может быть уменьшен. Сход граждан созывается представительным органом муниципального образования по инициативе группы жителей населенного пункта численностью не менее 10 человек. Законом установлено, что представительный орган муниципального образования по предложению инициативной группы своим решением должен определить границы части территории, на которой проводится сход проживающих там граждан. Это может быть многоквартирный жилой дом, группа расположенных рядом жилых домов либо микрорайон», — рассказали в краевом министерстве по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа.

Закон поможет гражданам самим принимать решения о том, что именно нужно сделать на их территории, и будет способствовать повышению качества жизни жителей края.


«На Камчатке много инициативных людей, которые, я уверен, воспользуются своим правом на реализацию собственных проектов, направленных на улучшение качества жизни населения» - сказал Сергей Лебедев, министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Камчатского края.


- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-prinat-zakon-o-samostoatelnom-sbore-sredstv-zitelami-naselennyh-punktov-i-opredelenii-mest-dla-sbora-grazdan-42528
Подробнее на vk.com
Tags: #Камчатку, #Сингапур, #Солодов, #самообложения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments