m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
#США санкционировали поставки в #Венесуэлу #сжиженного #нефтяного #газа


В основном он используется в странах ОПЕК в качестве топлива для приготовления пищи

Министерство финансов США санкционировало до 8 июля 2022 года экспорт и реэкспорт сжиженного нефтяного газа (СНГ) в Венесуэлу, что не было запрещено исполнительными указами бывшего президента Трампа в 2018 и 2019. Об этом сообщило агентство «Рейтер».

Управление по контролю за иностранными активами, входящее в состав Казначейства, выдало лицензию, разрешающую поставки газа в операциях с участием правительства Венесуэлы, государственной энергетической компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) или любой организации, в которой PDVSA владеет 50%. По заявлению OFAC, лицензия не допускает никаких натуральных платежей за нефть или нефтепродукты.

Многие люди в Венесуэле используют СНГ для приготовления еды, но его стало мало, поскольку экономика страны рухнула. Санкции США в отношении PDVSA привели к сокращению инвестиций в ее нефтеперерабатывающую сеть, в результате чего все больше людей сжигают древесину.

Увеличение сжигания древесины может вызвать проблемы с дыханием из-за дыма, повысить температуру в городах и вызвать экологические проблемы.
Подробнее на vk.com

Tags: #Венесуэлу, #США, #газа, #нефтяного, #сжиженного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments