m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Суров Русский мир даже летчик не может в нем создать семью. А наташи тем временем рвутся в Турцию чтобы попасть в крепкие мужские объятья мойщика бассейнов Ибрахима и аниматора Биляля.
***

На Камчатке 6 июля разбился самолет Ан-26, погибли 22 пассажира и шесть членов экипажа. Сестра второго пилота Александра Анисимова, Злата Козырева, связалась с «Правмиром» и рассказала нам о нем.
«Так выглядит свобода»
Александру Анисимову было 27 лет. Он не успел создать собственную семью, но очень любил родителей и сестру.

Александр жил в Петропавловске-Камчатском и работал в авиакомпании «Камчатское авиационное предприятие». Любил небо, к работе пилота относился очень ответственно.

— Когда Саша окончил школу, отец предложил ему стать летчиком. И мой брат поступил в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, — рассказывает Злата, двоюродная сестра Александра. — Он очень хотел лететь, говорил,что так выглядит свобода. Стремился стать профессионалом. Однажды в разговоре, когда еще был студентом, сказал, что испытывает страх перед полетами, но со временем это прошло. Однако Саша всегда говорил,что переживает не за себя, а за пассажиров. Ему было важно, чтобы каждый из них вернулся домой.

В авиакомпании «Камчатское авиационное предприятие» Александр начал работать четыре года назад и всегда летал именно на Ан-26.

— Второй пилот, Александр Анисимов, несмотря на относительно молодой возраст, тоже являлся профессионалом, имел хорошую практику и достаточную подготовку. Он летал больше года, — рассказывает о нем Сергей Горб, заместитель генерального директора по организации летной работы Камчатского авиационного предприятия.



«Помог семье выбраться из дома после землетрясения»
— О том, что Саши больше с нами нет, уже вечером по телефону сообщила мне моя мама, — говорит Злата. — Она очень любила Сашу. Это для нас огромная утрата. А я его всегда воспринимала как родного брата, он очень близкий мне человек. У нас разница в возрасте в восемь лет, Саша старше меня, и всегда меня поддерживал.

Когда Злату и ее сестру Олю обижали в школе, двоюродный брат всегда вступался за девочек. Он был рядом с девочками и в более тяжелых ситуациях — например, во время землетрясения на Камчатке.

— Помню, в 2006 году на Камчатке произошло землетрясение, — вспоминает Злата. — Тогда мы жили в селе Тиличики. Наша семья — в нижних Тиличиках, Саша с родителями — в Верхних. Я в тот день не пошла в детский сад — разболелась, сестра и мама тоже были дома. Начало трясти, было очень страшно, через какое-то время прибегает Саша. У них, в Верхних Тиличиках, не так сильно трясло, а у нас сильнее. Село находится почти у воды залива Корфа. Брат прибежал нас проверить и остался. Мы с Олей были напуганы, и он пытался нас успокоить, а когда ночью снова затрясло, помог выбраться на улицу, хотя мог, наверное, первым выбежать.

https://www.pravmir.ru/v-nebe-perezhival-ne-za-sebya-a-za-passazhirov-pamyati-letchika-aleksandra-anisimova/
Подробнее на vk.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments