m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
Азъ только начинающий сварщик и посему из этого кусочка ничего не понял. Может быть на полной записи есть диспетчер ничего не говорит о о направлении ветра, высоте облаков. Она предупреждает токмо о птичках. Судя по концу разговора КВС погиб даже не поняв что произошло. То есть он не видел скалу а это возможно только если самолет снижался в облаках. Разумно было бы ему снизиться над морем и тогда экипаж увидел куда летит. Но диспетчер боялась что в самолет врежется чайка. Получается что ни экипаж, ни диспетчер не знали своего местоположения, действовали по стандартной схеме и садились прямо в скалу.

Читаю летное начальство: все самолеты исправны, ремонты проводятся планово. Допустим. Но современный самолет это не только крылья, турбины, фюзеляж и шасси. Это еще и системы навигации и авионика. Недавно читал что в Русском мире нет самолета способного заменить АН-26 даже для армии. Наверное можно было бы купить бразильские или канадские. Но Русский мир гордый и бедный.

***

Обнародована запись переговоров #диспетчера аэропорта #Паланы с командиром экипажа пассажирского самолета #АН_26, #разбившегося в 4 км от взлетно-посадочной полосы после столкновения с прибрежной сопкой. Диспетчер не рекомендовала снижаться в море, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Судя по записи, переговоры между диспетчером и пилотом проходили в штатном режиме. Диспетчер не рекомендует снижаться в море и предупреждает экипаж о возможном полете птиц по курсу следования самолета.

- Информацию приняла, снижаться в море не рекомендую.

- Мы в море и не снижаемся.

- Эшелон перехода 80, давление 757, контрольная высота — 2417, полоса сухая, коэффициент сцепления 0,6. По курсу посадки возможен пролет птиц.

-Палана вышка, 26085, от основного перехода давление 757 установил, снижаюсь на привод 1200.

… -Работайте по схеме один альфа, с высоты 800. Доложите.

-Один альфа, о 800 доложу, 26085.

… -Приняла, разрешаю снижение.

Затем самолет приготовился к посадке. Последние слова командира экипажа: «320 принял. Удаление — 9,085». После этого борт 26085 перестал выходить на связь.

https://youtu.be/vn36vJuvY_U
Подробнее на vk.com

Tags: #АН_26, #Паланы, #диспетчера, #разбившегося
Subscribe

  • (no subject)

    Заметка вышла до обнаружения обломков самолета. Сразу столько вопросов. Кто эти не названые друзья из Паланы? Они, что хотели утешить вдову? Кто…

  • (no subject)

    Практически ежедневно на почту приходят письма о хакеров предлагающих продать имя заказчика #взлома моей #почты. Хотя почта не взломана подмывает…

  • (no subject)

    Когда азъ был подписан на Инстаграм Солодова там иногда в комментариях появлялись утверждения что Солодов единоросс. Тут же появлялись тролли и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments