m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Это Сан-Франциско — город в стиле диско,
Это Сан-Франциско — тысячи огней.
Это Сан-Франциско — город, полный риска,
Это Сан-Франциско — made in U.S.A.

***

40% жителей Сан-Франциско планируют уехать из-за качества жизни

Согласно недавнему опросу, почти половина жителей Сан-Франциско планируют переехать из города из-за роста преступности и ухудшения качества жизни.

Опрос 500 Сан-францисканцев, проведенный по заказу Торговой палаты Сан-Франциско, показал, что чуть более 40% жителей планируют переехать из города в ближайшие несколько лет.

Кроме того, 8 из 10 опрошенных заявили, что преступность в городе возросла, и почти 90% опрошенных заявили, что считают, что кризис бездомных усугубился. Примерно три четверти жителей Сан-Франциско заявили, что их качество жизни снизилось за последний год.

“Уже второй год подряд 70% жителей города чувствуют, что качество жизни в Сан-Франциско снизилось”, - пишет палата. “Учитывая пандемию, эти взгляды несколько неудивительны. Однако в результатах опроса выделяется поразительно высокое и последовательное число респондентов, которые в настоящее время рассматривают бездомных и преступность как главные проблемы, стоящие перед городом. Примерно 88% считают, что проблема бездомности обострилась в последние годы, а подавляющее большинство 80% считают решение этого кризиса бездомности первоочередной задачей.”

Линдси Стивенс, 12-летняя жительница Сан-Франциско, недавно покинувшая город, рассказала CBS Bay Area, что почувствовала облегчение, когда погрузила свои вещи в грузовик для переезда.

“Нет ничего хуже, чем видеть такое прекрасное место в таком беспорядке, - сказала она. “Я действительно думала, что буду грустить, когда грузчики загрузили последний контейнер в субботу, и я никогда не испытывал большего облегчения."

Стивенс добавила: “Честно говоря, я думаю, что за последние три года мы наблюдали массовое снижение качества жизни, и это только усилилось с COVID. Бездомность была серьезной проблемой. Люди не чувствуют себя в безопасности, выгуливая свою собаку. ... Число взломов, похоже, постоянно растет.”

Полицейская статистика показывает, что в четвертом по величине городе Калифорнии растет число преступлений, включая значительный рост числа краж автомобилей, которые в некоторых районах достигают 700%.

Начальник полиции Сан-Франциско указал пальцем на два фактора: недостаточное количество полиции на улицах и преступников, выпущенных из тюрьмы из-за ослабленного преследования.

"Эти самые люди ... они заходят в магазины и крадут имущество", - заявил CNN начальник полиции Сан-Франциско Билл Скотт . "Как только мы их арестуем, мы узнаем, что их арестовывали снова и снова. Это расстраивает."

В ходе опроса 76% Сан-францисканцев заявили, что “для города должно быть первоочередной задачей увеличение числа полицейских в районах с высоким уровнем преступности.”

Ссылка:
https://www.washingtonexaminer.com/news/40-percent-sa..
#сша #сверхдержава #стабильность #свобода #преступность #бездомные #кризис #статистика #american_dream
Подробнее на vk.com
Tags: #american_dream, #бездомные, #кризис, #преступность, #сверхдержава, #свобода, #стабильность, #статистика, #сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments