m_golubov

Category:

О пенсионной реформе

23.06.2018. Прослушал много текстов о пенсионной реформе. Что предъявляют власти?

Что она хочет, чтобы люди работали до гробовой доски. Я не согласен поскольку инвалид и не вижу никаких поползновений чтобы дать мне работу. Нет у меня образования, корочек, но даже парашу выносить не предлагают.

Говорят, люди боятся не дожить до пенсии. Если будет пенсия как у меня – ничего хорошего в том, чтобы до нее доживать нет. Это сосаловка. Только на дешевую еду одежды никакой не купишь. Возможно у тех, кто работает она будет выше хотя, кто знает какая она будет и будет ли вообще?

Говорят, что власть натравливают нынешних пенсионеров на пенсионеров будущих обещая прибавку к пенсии после повышения пенсионного возраста. Точно не про меня у меня пенсия социальная приравнена к прожиточному минимуму — даже если пенсионерам будут каждый месяц прибавлять по 1000 я ни копейки больше получать не буду.

Мой прадед бежал из Сальских степей на Дон от голода. Там познакомился с моей прабабкой. Воевал в Сталинграде. Однажды он со своим отрядом седел в подвале дома приспичило ему поссать отошел в уголок и тот момент в дом попал авиабомба. Рухнули все перекрытия всех, кто был в подвале размазало по полу откопать сумели только прадеда. Был он весь переломанный и задавленный обломками. Долго лежал в госпиталях был комиссован отправлен умирать домой. Когда приехал на хутор, весь синий и распухший казачки крестились и говорили прабабке - покойник приехал Маруся. Но прабабка выходила. Прадед оклемался доработался до председателя рыбколхоза тогда еще в Дону последних осетров ловили. Подошли годы к пенсии, а у него стаж неполный хотя всю жизнь работал - не было у колхозников трудовых. Стал он ездить по Ростовской области искать людей с кем работал в колхозах. Кого находил привозил в Азов в народный суд и там люди свидетельствовали что прадед в таком-то году несколько месяцев работал в колхозе и прадеду выдавали справку о стаже. После чего он отправлялся на новый квест. После каждого найденного свидетеля он шутил что пенсия так тяжело ему достается что на ней не по живет. Так и получилось полгода он восстанавливал стаж, полгода пенсию получал и умер от инфаркта. Поскольку он был ветераном войны прабабка пообивав пороги добилась чтобы ей оставили половину его пенсии, самой ей пенсии не полагалось.

В середине 90-х Олюторский РКЗ обанкротился, архив завода просто выбросили на улицу. Бывшие рабочие нашли, собрали документы в коробки и заставили угрозами жалоб к царю Борису переправить документы в районный архив. На заводе было более 600 постоянных рабочих и каждое лето привозили 2000 сезонников.

Дотла сгорело заводоуправление Корфского рыбозавода. От архива пепел остался. Сколько таких разоренных и обанкроченных заводов фабрик колхозов артелей лесхозов по России? Кто там работал теперь и концов не найдет.

Мать-покойница как рыбообработчица ушла на пенсию в 45 лет. Советская власть просто так льгот не давала – была мать тяжело больным человеком. Бабы, кто в рыбном цеху по 12 часов в воде стоял или в ликвидном цеху ящики с консервами перекидывал по большей долго на пенсии не зажились. Наоборот многие из тех в заводоуправлении работал, рыбкоопе, КБО и за 70 лет как огурцы.

Сейчас льготный стаж не заработать — люди работают на путине месяц-полтора в год.

Есть еще вольгота – звание ветеран труда. В Корякии его давали в начале с 15 лет стажа на северах. Потом чтобы жизнь медом не казалась подняли стаж до 20, а там и 25-ти. У матери было 22 года потом начался полный развал производства. Когда на ветерана труда требовалось не то 15, не то 20 лет стажа руководитель пахачинского рыбкоопа подала документы на всех своих работников. Они все получили звание ветерана. Олюторский РКЗ тогда доживал последние месяцы, администрация собралась и подала документы на себя, на мастеров и ни на кого из работяг. Потом конечно те, кто имел здоровье заработали себе стаж в других организациях, но звание ветерана они получили много позже чем могли.

В 70-80 -е было принято стимулировать рабочих не деньгами а портретами на доске почета, вымпелом, красной косынкой передовички производства. После путины раздавали значки типа «Гвардеец 7 пятилетки». До работяг они не доходили, доставались мастерам, партактиву, комсомольским активистам – всем, кто не был замечен на тяжелых производствах, зато рвал глотки на собраниях обещая выполнить и перевыполнить, догнать и перегнать. Работяги над этими значками смеялись говорили: «Лучше бы тебе премию дали» (были премии тайно и не такие как работягам). Потом выяснилось, что каждый значок дает льготу ветерана труда. У работяг были грамоты за ударный труд ворохи красивой бумаги, но в отличие значков никаких льгот не дававших. Сейчас прошла информация что значки вернулись, вроде бы хотят власти сделать награжденных медалью Зимина ветеранами.

Пишут, депутаты ЗакСа приняли решение: пенсионерам, работавшим в социальной сфере, будут давать льготу на оплату всего жилого помещения, а не 33 квадратных метров. 131 счастливчик на весь край. А мне инвалиду так и быть все излишки жилплощади оплачивать.

Тех, кто впал в меланхолию по поводу удаления пенсии утешают тем что чиновники уже сейчас работают до 65 лет и не слышно в их рядах ропота. Не вчера началось: при товарище Сталине в отставку уходили в лубянский подвал. Хрущев казни номенклатуры отменил. Самой страшной карой стал уход на пенсию «по собственному желанию» с потерей привилегий. Чтобы избежать такой опалы советская номенклатура сама себя высекла, подняв пенсионный возраст до 65 лет. До и после этого срока добровольно из власти уходили только вперед ногами.

Сейчас принято рассказывать душераздирающую драму Леонида Ильича, который просился у товарищей отпустить его на пенсию, но те волки не позволили старичку провести последние годы в покое. Ещё Сталин просил Политбюро отпустить его с миром на пенсию, бросая пробный шар - кто как среагирует. Если начнет вопить: «Да на кого ты кормилец нас сирот оставляешь?!» - свой человек. А кто поддержит идею сменить царя горы или промолчит - тех в подвал.

Пока не встречал коснется ли пенсионная реформа аборигенов. До нее те могли выходить на пенсию 50 и 55 лет даже если у них не было стажа. При том что средняя продолжительность жизни мужчин аборигенов составляет 44 года.

Лишенцу на еду

на карту Сбербанка 4274 3200 2596 4779

на номер МТС 89147893523

на PayPal invalid.golubov@rambler.ru

на Яндекс-кошелек 410012707988992

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic