m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
Плавали знаем после того как в январе перемерзла канализация написал на сайт Камчатка в порядке получил отписки так и живу без канализации. Был подписан на Инстаграм Солодова. На любую жалобу губеру в комментариях администрацией Сингапура, профильными министерствами дается немедленно дается ответ, что ничего сделать невозможно. Тут же подтягиваются губернаторские тролли и начинают истерить: "Тебе что при Иваныче хорошо жилось? Вали отсюда не мешай Солодову работать!" Отписался я от его Инстаграма. Может действительно есть упоротые верящие что если написать Солодову сразу же прибегут чиновники с вопросом:
- В какую ж*пу тебя, родной, поцеловать.
Вопрос не в том что они не хотят и не могут. Тут две темы.
1. Если пробить канализацию инвалиду Голубову завтра обраться 10 человек с такой же проблемой.
2. Главы городов и районов никак не зависят от населения. Не выбирает оно их. Зависят они только от Солодова и Лебедева.

Раньше как было? Главы сельских поселений избираются населением в каждом селе а глава района избирался всеми жителями района. Глава района с каждого главы села мог спросить. Сейчас глава района избирается главами сел и двумя делегатами от СНД. Если раньше депутаты райсовета избирались населением не зависели от главы села и могли спрашивать как с главы района так и с глав сел то сейчас их в любой момент можно заменить. Что может делегат райсовета спросить с главы села который является депутатом райсовета. Что может глава района предъявить главе сельского поселения который депутат райсовета и избирал этого главу? Глава села с двумя зависимыми делегатами голосует за бюджет района и штатное расписание. Захочет глава района жену важного человека пригреть, а депутаты не утвердят штатное расписание. Или у главы района базовая зарплата чисто для вида чтобы Солодов плакался что библиотекарша получает больше. А основной доход это премии, материальная помощь, доплаты за секретность, важность, особые условия. И вот райсовет говорит: Мы считаем что глава неудовлетворительно занимается вопросами ЖКХ или строительства или охраной материнства и детства и поэтому мы лишаем его премии. а это сотни тысяч рублей.
Так что глава района может проводить как Солодов стримы в Инстаграм не может он заставить глав сел что-то делать.

«Я считаю принципиально важным быть на одной волне с жителями, понимать проблемы, которые их волнуют, и напрямую объяснять, почему те или иные решения принимаются и реализуются в крае. Именно поэтому я сам провожу прямые эфиры в Instagram не реже одного раза в месяц, когда любой гражданин может задать вопрос. Помимо этого, большое количество вопросов приходит в личных сообщениях и в комментариях. Стараюсь разбирать их, — конечно, не всегда получается день в день — чтобы каждый житель получил ответ на свой вопрос. Это важно, потому что мы работаем для людей и ради людей. Жители — это наши единственные работодатели, и главная наша задача — обеспечить их благосостояние. Я часто говорю: нам, чиновникам, нужно вылезти из окопов, перестать “отстреливаться” от жителей бюрократическими отписками и начать качественный, понятный, прямой диалог», - рассказал глава региона.
Губернатор добавил, что те вопросы, на которые он не успевает ответить в ходе прямого эфира, впоследствии обобщаются, передаются ответственным руководителям для подготовки ответа.

«Также есть форма обратной связи на нашем портале “Камчатка в порядке”, где мы отслеживаем регулярность ответов. В этом направлении многое ещё предстоит сделать: подобные эфиры должны проводиться и главами районов, и руководителями отраслевых органов власти», - сказал Владимир Солодов.



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-scitau-principialno-vaznym-byt-na-odnoj-volne-s-zitelami-41990
Подробнее на vk.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments