m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Какой карантин? Путина в разгаре. А морячков привьют обязательно. Я так понял, что Китай не пускает рефрижераторы в Русского мира в свои порты. И возит рыбу через Корею чтобы с русскими контактировали корейские докеры. Такое прокси.

***

Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Карантин будет обязано обеспечить рыбопромышленное предприятие, куда устраивается приезжий работник.


«Основная часть вахтовых работников, прибывающих из других регионов, должна уже при прибытии на Камчатку иметь на руках сертификат о прохождении вакцинации. В противном случае им бы пришлось ждать три недели между введением первого и второго компонентов вакцины. У нас однокомпонентная вакцина только начинает появляться, и в достаточном объёме её нет в крае. Чтобы избежать дополнительных потерь, мы рекомендуем приезжающим на период путины работникам пройти иммунизацию предварительно. Если рыбопромышленные компании будут готовы предоставить условия для прохождения карантина в течение трёх недель, то мы обеспечим вахтовых работников необходимым количеством вакцины», — сказал глава региона.
Ранее в ходе оперативного штаба по недопущению распространения на территории Камчатского края коронавирусной инфекции под председательством Владимира Солодова было принято решение о том, что завоз сезонных работников будет осуществляться только при условии вакцинации. Это решение поддержано рыбопромышленниками и вступит в силу с 1 июля.

В то же время Росрыболовство и Роспотребнадзор прорабатывают возможность введения обязательной вакцинации от COVID-19 для всех членов экипажей рыбопромысловых и транспортных судов.

«Сейчас мы говорим о том, что необходимо вакцинировать экипажи рыбопромысловых и транспортных судов, которые доставляют рыбопродукцию на российские берега и на экспорт. Это связано с достаточно серьёзными ограничениями со стороны Китая, который предъявляет дополнительные требования и к транзиту наших грузов через Республику Корея. Сейчас, по данным рыбопромысловых компаний, порядка 70 % экипажей вакцинировано, и наша задача — в ближайшее время довести эту планку до 100 %», — сказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/sezonnyh-rabocih-na-kamcatke-obespecat-vakcinoj-pri-sobludenii-trehnedelnogo-karantina-41943
Подробнее на vk.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments