m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
«Много званных, но мало избранных»

***

30 июня в Долину гейзеров отправились еще две группы выпускников-отличников, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Министерстве образования Камчатского края. По данным источников агентства в краевом правительстве, один тур в Кроноцкий заповедник для выпускников в этом году обходится в 31 тысячу рублей. Но на реализацию проекта пока недостаточно средств.

Как рассказали в краевом Минобразования, сначала в Долину гейзеров в рамках социальных туров отправят 136 выпускников, окончивших школу с отличием (не только медалистов). Остальным будут вручены сертификаты на посещение уникального природного уголка, которые они смогут реализовать в удобное время. О финансировании проекта в министерстве корреспонденту агентства рассказать не смогли.

По данным источников агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», на реализацию проекта пока выделено около 4 млн рублей из резервного фонда краевого правительства. Этих денег хватит на приобретение социальных туров не больше, чем на 140 выпускников. Остальные средства краевые власти, скорее всего, будут запрашивать в федеральном бюджете.

Напомним, что всего в этом году камчатские школы окончили 1685 человек.


Подробно: https://www.kamchatinfo.com/news/society/detail/44390/?fbclid=IwAR1I5q0KdSf-1L1TTPMfL9f0xr88NOLlUoUZXKMLEAwKJIbJonk1B6Djju0
Подробнее на vk.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments