m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Солодов с Лебедевым строят в Соболево маленький уютный цифровой ГУЛАГ с мониторами для выведения приказов населению и видеокамерами для контроля за исполнением приказов.

Лучше вообще сидеть без Интернета чем знать что каждый твой шаг контролируется Единой Россией.

***

Министерство по делам местного самоуправления Камчатского края
На Камчатке в начале июля запустят первое на полуострове «Цифровое село»

Участником проекта «Цифровое село» в крае станет село Соболево

В июне текущего года завершено строительство ВОЛС до сёл Соболево и Устьевое. Линия связи протяженностью 227 километров построена в рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства.
Подключение села Соболево к магистральной ВОЛС дало возможность реализовать в населенном пункте региональный проект «Цифровое село», в рамках которого уже построена внутренняя распределительная сеть, заменены устаревшие медные абонентские линии на оптические, установлены камеры видеонаблюдения, подключены к оптической сети передачи данных социально значимые объекты. В селе установлены два комплекса «Ростелеком Экран» для информирования жителей. Через экраны в реальном времени будут доводиться до населения новости и оперативная информация.
«Сейчас проводится тестирование линии связи и установленного телекоммуникационного оборудования. Жители Соболева уже получили возможность пользоваться услугами связи в тестовом режиме. Запуск ВОЛС в коммерческую эксплуатацию намечен на начало июля. После организации подключения базовых станций операторов мобильной связи к «оптике» населению также станет доступен высокоскоростной мобильный Интернет в стандартах 3G/4G(LTE)», – рассказал министр цифрового развития Камчатского края Николай Киселев.

Напомним, с просьбой помочь устранить цифровое неравенство и обеспечить посёлок высокоскоростным интернетом к главе региона Владимиру Солодову во время его визита в Соболевский район в конце июля прошлого года обратились местные жители. Тогда губернатор Камчатского края пообещал решить эту проблему.
Работы по развитию инфраструктуры связи в Соболевском районе проходят в том числе в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-v-nacale-iula-zapustat-pervoe-na-poluostrove-cifrovoe-selo-41906
Подробнее на vk.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments