m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Читаю и рыдаю. Особенно про зоны работы с инвалидами. Как будто на Камче создают рабочие места для инвалидов. Служба занятости на Камчатке нужна для трудоустройства сотрудников службы занятости. А если рыбным баям или золоторям нужны работники, они завербуют с материка через частные кадровые агентства.
Житель Камчатки - это как пятая графа в СССР. Какой главный стимул для рыбаков, строителей, геологов на Камче? Если ты хорошо работаешь и нежно целуешь начальника в ж*пу работодатель купит билет на материк. А если работник забухал или еще хуже возмутился, что об него начальство ноги вытирает, его выбрасывают на улицу без билета.

***

Пилотной площадкой для реализации программы на полуострове стало краевое государственное казенное учреждение «Центр занятости населения города Петропавловска-Камчатского».

С 2021 года в федеральный проект «Содействие занятости» национального проекта «Демография» включены мероприятия по повышению эффективности службы занятости. Основная задача проекта – создание кадровых центров нового типа, в которых соискатели и работодатели получают комплекс услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и технологических инноваций.


«По завершении модернизации служба занятости трансформируется в кадровый центр. К каждому посетителю сотрудники кадрового центра будут применять индивидуальный подход с учетом жизненных обстоятельств соискателя. В работе активно будут использоваться цифровые сервисы – общероссийский портал «Работа в России», рекрутинговая площадка по подбору персонала hh.ru, мессенджеры, сайт официального аккаунта модернизированной службы занятости», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Наталья Ниценко.
В лице сотрудников службы занятости в обновлённом модернизированном центре граждане получат так называемых карьерных консультантов, которые будут заниматься людьми от момента прихода в центр занятости и до реализации цели, с которой человек обратился, – трудоустройства.
Карьерные консультанты будут разрабатывать для соискателей индивидуальную программу поиска работы, в которую может входить, например, повышение квалификации, стажировка, содействие в устройстве ребенка в детский сад и многое другое.
Одной из важнейших задач в реализации программы модернизации центров занятости стало обустройство комфортных условий и обеспечение удобной навигации. В центре занятости Петропавловска-Камчатского будет сделан ремонт с применением единого фирменного стиля бренда «Работа в России», также будет обновлена техническая база и выделены специальные зоны для работы с инвалидами, цифровыми сервисами. Для тех, кто захочет разместить резюме и ознакомиться с вакансиями самостоятельно, будет оборудовано место, оснащенное доступом к общероссийским порталам «Работа в России», hh.ru и Госуслуги.
До 2024 года в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в регионе планируется создать четыре кадровых центра занятости нового формата.
Напомним, 7 мая 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Национальные проекты направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.



- Все подробности: https://www.kamgov.ru/news/na-kamcatke-startovala-programma-modernizacii-centrov-zanatosti-naselenia-41895Xbnf.
Подробнее на vk.com

Subscribe

  • Конец истории

    Настроение после выборов в кавычках траурное. Согласен с Дмитрием #Демушкиным Результаты голосования означают следующее. В стране ничего не…

  • (no subject)

    Сергей #Елкин Вчера ехал в #такси. Таксист оказался клиентоориентированный. Предложил на выбор радиостанции " #Радио_шансон" или "…

  • (no subject)

    Продолжение. Мне не оставалось ничего как выйти из краевой администрации на мороз. Азъ пошел в сторону #Морвокзала бо верил, что смогу найти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments