m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
Все хорошее на Камче происходит исключительно благодаря #Яровой и #Солодову. Поддержи Единую Россию на выборах!

В магазины села #Каменского #Пенжинского района #Камчатки привезли #фрукты, #овощи и #молочную продукцию.

Блогер из Каменского Леонид Добровольский опубликовал в «Яндекс Дзен» снимки с ценниками из сельских магазинов. На фотографиях видно, что #картофель стоит 145-180 руб, #лук – 165 руб, #помидоры и огурцы – около 800, #яблоки, #груши и #бананы – около 400 руб за килограмм, банка #сметаны – 250 руб. По словам автора, десяток #яиц подорожал со 160 до 180 руб. В остальном цены в магазинах в сравнении с прошлым годом не изменились.

Продукты в Каменское завозят морем, дорожного сообщения района с Петропавловском-Камчатским нет. Как пишет Леонид Добровольский, доступ по воде в район открыт примерно четыре месяца в году. С декабря по март поставки производят из соседнего #Олюторского района, с которым морское сообщение возможно круглый год. Оттуда товары везут вездеходом. Предыдущая поставка продуктов в Каменское была в конце марта. До недавнего прихода судна, в магазинах не было картофеля, лука, яиц, зелени, фруктов, молочной продукции.

Пенжинский район входит в Корякский округ Камчатского края и включает в себя пять сельских поселений. Население района – около 2000 человек.

Непростая ситуация в Пенжинском районе не только с транспортировкой продуктов из краевой столицы, но и с перемещением жителей между населенными пунктами. Как ранее сообщало ИА «Кам 24», некоторые жители воспользовались эвакуацией в райцентр из #затопленных сел #Слаутное и #Аянка, чтобы посетить врачей и оформить нужные документы.

- сообщает ИА «Кам 24» https://www.kam24.ru/news/main/20210622/82265.html#.VktVVucq.dpuf
Подробнее на vk.com

Tags: #Аянка, #Каменского, #Камчатки, #Олюторского, #Пенжинского, #Слаутное, #Солодову, #Яровой, #бананы, #груши, #затопленных, #картофель, #лук, #молочную, #овощи, #помидоры, #сметаны, #фрукты, #яблоки, #яиц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments