m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Меньше чем за неделю новой коронавирусной инфекцией в поселке Озерновском заболели 62 человека, в том числе четыре ребёнка, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом Минздраве.

В населённом пункте Усть-Большерецкого района сейчас работают специалисты управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

«С четверга в посёлке выявлены 62 человека с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Шестнадцать доставлены для лечения в моногоспитали, развёрнутые в Петропавловске-Камчатском. 46 человек, среди которых четверо детей до 18 лет, находятся на амбулаторном лечении. Их состояние оценивается как лёгкой степени заболевания», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

Все заболевшие, находящиеся на амбулаторном лечении, в полном объёме обеспечены лекарственными препаратами. Напомним, за минувшие сутки в Камчатском крае выявлено 35 случаев заболевания COVID-19. Шестьдесят шесть госпитализированы в моногоспитали.

На сегодня на полуострове общий коечный фонд для больных новой коронавирусной инфекцией увеличен до 640 мест. Из них свободными остаются 118 коек. Накануне в моногоспитале, развёрнутом на базе терапевтического корпуса Камчатской краевой больницы, количество мест было увеличено на 60 коек.

Врачи призывают жителей полуострова поставить прививку от новой коронавирусной инфекции. Она может обезопасить себя от заболевания либо тяжелого течения коронавирусной инфекции. В регионе прививают тремя вакцинами: «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

https://kamchatinfo.com/news/safe/detail/44252/?fbclid=IwAR37OxFsiMI8eabgat796p1LUWUvoyS5bd2r4frL3YppubvPMuFXGxbW8fk
Подробнее на vk.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments