m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Есть ложь, наглая ложь #статистика и цитирование. Чиновники смотрят сколько в крае прожиточный минимум и подгоняют доплаты к пенсии под него. Все - пенсы не бедные, #Солодов – красавчик, #Яровая – богиня, а то что цены на продукты и товары на севере #Камчатки в 2-3 раза выше чем в #Петропавловске им по. И получается, что пенсия в крае одинаковая, а купить на нее на севере можно в 2-3 раза меньше. Плюс для южан Иваныч и Солодов устраивали ярмарки. С рыбой вообще печалька – Солодов на юге продавал лощавую #горбушу со скидкой. А на севере не аборигенам рыбу ловить нельзя, а рыбные баи ее населению не продают, сразу в #Китай отправляют. И жители севера Камчатки не имеют законной возможности приобретать #рыбу. По статистике #инвалид Голубов не бедный. Сегодня азъ пошел 5000 за ЖКУ отдал. В центр две недели не выходил. Шариться по лабазам денег у меня нет.
***

В 2020 году на Камчатке, по предварительным данным, уровень бедности составил 14,9% населения полуострова или 46,5 тыс. человек. Разрыв в доходах самых богатых и самых бедных на Камчатке составил в 11,5 раза, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате.

Максимальное значение показателя, начиная с момента его публикации с 1995 года, было зафиксировано в 2002 году – 34,3%.

Официальная оценка уровня бедности соответствует показателю: «Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума, в процентах к общей численности населения».

Численность населения РФ с доходами ниже величины прожиточного минимума (ВПМ) в 2020 году, по предварительным данным, составила 17,7 миллионов человек против 18,1 - в 2019 году. На Камчатке, соответственно, 46,5 и 47,1 тысяч человек.

«Прямой характеристикой глубины социального неравенства в обществе является коэффициент фондов, характеризующий уровень дифференциации населения по уровню доходов. В 2020 году в России доходы 10% группы населения с наибольшими доходами в 14,5 раза превысили 10% группу населения с наименьшими доходами. На Камчатке разрыв в доходах самых богатых и самых бедных составил в 11,5 раза.

https://www.kamchatinfo.com/news/society/detail/44227/?fbclid=IwAR2tPJtopS0JR4LmzIXgP8lA-XKwZqt_AoQX3jCceL9grFj7lnJN1WSeb6U
Подробнее на vk.com
Tags: #Камчатки, #Китай, #Петропавловске, #Солодов, #Яровая, #горбушу, #инвалид, #рыбу, #статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments