m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
Азъ читал что на ньюйоркщине в медвежьих углах государственных #скорых нет, токмо частные за вызов которых надо платить. Власти муниципалитетов покупают мощные #пикапы, потому что в горах зимой дороги не чистят. На них дежурят #волонтеры за свою работу денег не получающие. Это все кто обучен оказанию #первой #медицинской #помощи: бывшие и действующие #медики #военные, #полицейские, #пожарные. В большинстве люди звонят с легкими случаями: бабка не знает как пить лекарства, дед подвернул ногу и его надо отвести к травматологу, мужик поранил руку нужна перевязка. Если волонтер видит, что существует угроза жизни он вызывает реанемобиль.

В случае с этой теткой присутствие волонтера могло бы ее поддержать, или же он доставил этого мужика в больницу. Но в Русском мире такое невозможно – он не может допустить чтобы люди самостоятельно организовывались с какой бы то ни было целью без участия чиновников и единороссов. Русский мир везде видит измену.
***

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Татьяна, инцидент произошел 17 июня. Вечером у ее 35-летнего мужа сильно поднялось #давление (под 200), она вызвала скорую помощь. Прошел час – скорая так и не приехала, а у супруга случился #припадок #эпилепсии и #паническая #атака.

«Я снова позвонила в скорую и объяснила ситуацию. Но медиков пришлось ждать еще целый час. За это время я, как могла, оказала мужу помощь. Приказала ему лежать солдатиком, не шевелиться и даже не разговаривать, но смотреть мне в глаза и верить, что все будет хорошо. Мне было очень страшно от мысли, что врачи не успеют, а у мужа случится #кровоизлияние в мозг», – рассказала Татьяна.

По ее словам, примерно в 20:00, спустя два часа после вызова, приехала бригада скорой помощи.

«Я была в очень взволнованном состоянии. Но медсестра вела себя вызывающе, а муж после припадка просто не мог отвечать на ее вопросы. Потом начались претензии по поводу того, что он и я все в его крови – потому что я в последний момент успела засунуть палку в рот, чтобы во время припадка язык не провалился. Но он прокусил язык и кровь лилась отовсюду…» – поделилась горожанка.
Подробнее на vk.com
Tags: #атака, #военные, #волонтеры, #давление, #кровоизлияние, #медики, #медицинской, #паническая, #первой, #пикапы, #пожарные, #полицейские, #помощи, #припадок, #скорых, #эпилепсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments