m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Неужели все так ху@во у прапагандистов? Даже на налоги денег нет. Азъ работал в #Народовластии внештатным до прошлого августа за 2000 руб. В итоге доработался до долга в 250 000 руб и теперь с меня ежемесячно удерживают по 500 рублей. А хотели сразу все.

Почему пропагандисты не обратятся к #Яровой? Она поддержала рыбаков и у тех все алмазно торгуют икру за 6000, балыки по полторы.

Кому нужны газеты когда #Солодов напрямую из #Инстаграм говорит, что на Камчатке все ништяк?

***

В суд поступило заявление о признании банкротом ООО «Камчатский край – единая Камчатка», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом арбитражном суде.

С заявлением о банкротстве редакции в суд обратилась налоговая служба. На день обращения в суд задолженность общества по налогам достигла 1,7 млн рублей. Основанием возникновения задолженности по обязательным платежам явилась неуплата страховых взносов и НДФЛ за 2019-2020 годы.

Заявление принято судом к производству, назначено судебное заседание по проверке его обоснованности.

Согласно сведениям из ЕГРЮЛ основным видом деятельности ООО «Камчатский край – единая Камчатка» является издание газет. Учредитель – Министерство имущественных и земельных отношений Камчатского края. С 21 января 2021 года ООО «Камчатский край – единая Камчатка» находится в стадии ликвидации.

Как сообщалось ранее, уже несколько лет издательство «Камчатский край» находится в сложном экономическом положении, причиной которого стал ряд социальных проектов региональных властей, не подкрепленных финансами. В частности, бесплатная подписка для отдельных категорий граждан и распространение газеты на так называемых «северах». Несколько лет назад издательство лишилось возможности выпускать «Официальные ведомости», так как этот госконтракт был отдан другому издательству. Не выправила ситуацию и смена нескольких директоров, инициированная с 2014 года пресс-службой #Илюхина. В 2015 году типографии отказались печатать «Камчатский край» и «Рыбак Камчатки» из-за долгов.

Не выправилась ситуация и при новом губернаторе. С ноября 2020 года выпуск краевого еженедельника был совсем остановлен по решению учредителя газеты - правительства края. Региональный Союз журналистов выступил тогда с обращением к губернатору Солодову, но газета не печаталась вплоть до 19 мая 2021 года. Пока учредители определялись по поводу дальнейшей судьбы издания, из редакции были вынуждены уволиться несколько опытных журналистов. Сейчас две газеты выпускают минимальным штатом сотрудников.

По имеющимся данным, власти решили слить обе редакции, в которых работают не более семи человек, в штат краевого государственного бюджетного учреждения «Камчатский информационно-издательский центр «Каммедиа» с годовым финансированием из регионального бюджета в 32,4 млн рублей (из них на оплату труда, как прописано в бюджете, выделено более 29 млн рублей). В «Каммедиа» также вошла паланская газета «Народовластие». Кроме того, в новой структуре, по данным источников «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве, была трудоустроена большая часть коллектива «Камчатского информационно-аналитического центра», больше известного как камчатская «фабрика троллей», о ликвидации которой несколько недель назад заявил губернатор Владимир Солодов.


Подробно: https://www.kamchatinfo.com/news/economics_and_business/detail/44210/?fbclid=IwAR0IhwiJcV8dUJdcw3HS6b7P-KWMiHob8J_vhqi5Ncj-APXTrzPWQPzK6Uc
Подробнее на vk.com

Tags: #Илюхина, #Инстаграм, #Народовластии, #Солодов, #Яровой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments