m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
Хорошо что на #Камчатке таких борзых депутатов нет

galinapantser
08:47 17 июня 2021. Наталья Голубкова

По итогам 2020 года за чертой бедности продолжает оставаться 2,5% населения #Сахалинской области. По сравнению с другими регионами это хороший результат, но нужно работать над тем, чтобы #бедных людей не было вообще, заявил губернатор области Валерий #Лимаренко, выступая с отчетом перед облдумой.

Для этого в том числе используются различные меры соцподдержки. Лимаренко поблагодарил депутатов за то, что во время пандемии их удалось сохранить. Поддержку на Сахалине и Курилах получают 240 тысяч человек, то есть около половины населения области. Из-за черты бедности вывели #пенсионеров и семьи с детьми.

— Это, конечно, условная позиция. Уровень бедности экономисты оценили порядка 16 тысяч на человека. Ну, там для разных категорий разные цифры, но вот около этой цифры. И мы специально провели с вами мероприятия с тем, чтобы люди, которые относятся к пенсионерам, и любая семья, где есть хотя бы один ребенок, были выведены из-за этой условной черты. Но предстоит большая работа, чтобы, конечно, благосостояние продолжало улучшаться, — сказал глава области и добавил, что для России у нас рекордный показатель.

Несмотря опять-таки на пандемию, в 2020 году ввели новые меры поддержки. Увеличили региональный материнский капитал за второго ребенка до 250 тысяч рублей. Материнский капитал при рождении первенца теперь получают все женщины, независимо от возраста. Для малоимущих семей с детьми от 3 до 7 лет увеличили сумму выплаты — подняли ее с 50 до 100% от прожиточного минимума, в зависимости от доходов родителей. Такую помощь получают около 8 тысяч сахалинских семей. Благодаря мерам соцподдержки, около 2,5 тысячи семей с детьми смогли улучшить жилищные условия. Общая сумма затрат составила более 1,7 млрд.

После того, как губернатор окончил доклад, одна из депутатов спросила, знает ли он, сколько людей в Сахалинской области живет на сумму менее 25 тысяч в месяц, включая младенцев и людей пожилого возраста.

— Эта сумма, если ее раскидать в течение месяца по дням, просто для Сахалина ни о чем при таком росте цен, тарифов и прочего.
По моим подсчетам, порядка 45% населения живет вот с такой суммой подушевого дохода. Это по нашим сахалинским меркам, по ценам и прочему нищие люди. И, конечно, с таким доходом, наверное, здесь жить на Сахалине в дальнейшем будет просто невозможно, потому что каждый день у нас буквально идут только вперед и довольно-таки активными темпами все наши тарифы коммунальные и прочие наши нагрузки, которые ложатся на бюджет конкретно человека. При этом, если…
Договорить депутат не смогла, ей отключили микрофон.
— У вас был вопрос по газификации, — объяснил отключение спикер облдумы.
Неужели вопросы губернатору были заранее согласованы? Разве так бывает?
— Что-то пошло не так, — усмехнулись журналисты, слушая выступление в пресс-центре думы, потому что в зале было не протолкнуться.
Между прочим, это важный штрих. В то время как в области растет заболеваемость ковидом, везде снова стали требовать маски, того и гляди вернутся разные ограничения, пленарное заседание решили провести, максимально уплотнившись. Однажды его переносили в большой зал дома правительства, где больше воздуха и возможности для дистанции, и сейчас уместно было бы повторить такой опыт, но этого не сделали.
— У нас все-таки, если в сравнении, 90 тысяч на человека получается заработная плата средняя, то конечно, если взять правительство, там 25 — это в день получается, а у населения — в месяц, — продолжила депутат. — Вот скажите, пожалуйста, как думаете вы отрегулировать вот этот процесс, чтобы люди оставались на Сахалине, имели возможность жить. Сегодня жить на эти деньги невоз…
— Все понятно, — вновь отключил микрофон председатель областной думы.
— Спасибо, — ехидным голосом сказала депутат.
И после секундной паузы напомнила:
— 25 тысяч.
Губернатор на незапланированный вопрос ответил коротко, сославшись на то, что все уже было отражено в его отчете. Он сказал, что в области действуют более 200 социальных выплат, и еще раз поблагодарил депутатов "за этот курс, который мы взяли и удержали несмотря на сложности". Сделать это получилось за счет привлеченных в область инвестиций: освободившиеся деньги направили на социалку.
Подробнее на vk.com
Tags: #Камчатке, #Лимаренко, #Сахалинской, #бедных, #пенсионеров
Subscribe

  • (no subject)

    Народ Камчатки, приготовьтесь удивляться, поражаться, и восхищаться. Заказал в интернет магазине KAMCHATKA.PRO город Петропавловск-Камчатский рыбные…

  • (no subject)

    В нашу гавань заходили корабли, Большие корабли из океана. Ships were entering our harbor, Large ships from the ocean. Рыбодобывающее…

  • (no subject)

    #Камчатка, #Петропавловск_Камчатский, #Заводская 6а, СРВ Брутальнее площадки только в №Тиличиках. Там не песок, а порода, состоящая из глины с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments