m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Меня поразил не #лохматик, они и по Сингапуру бегают а чистота на улицах.

Василий #Головнин

Бурый #медведь сегодня несколько часов шлялся в окрестностях и по улицам #Саппоро – крупнейшего города на севере #Японии. Он залез даже на расположенную там базу ВВС страны и на прилегающий к ней гражданский аэропорт, где в ужасе на время приостановили все полеты.

Было совсем не смешно – вначале медведь ранил двух старушек, получивших удары тяжелой лапой. Пострадал и военнослужащий на базе ВВС – его медведь укусил. Наконец, удары лапами получили двое прохожих в Саппоро – один ранен тяжело. По телевидению поначалу показали кадры, на которых этот человек падает, как подкошенный, когда его на ходу, не сбавляя скорости, ударил когтями медведь. Затем картинку сняли из соображений этичности.

Короче, спешно вызванные охотники уже застрелили зверя. Это бурый медведь, родственник #камчатских гигантов - такие в Японии обитают только на северном острове #Хоккайдо. На основной территории страны водятся другие – азиатские черные, они меньше размерами.

Кстати, за год по 1 апреля в Японии было зафиксировано 158 нападений медведей на людей. Это рекорд за все время ведения такой статистики.

https://www.youtube.com/watch?v=X4DouD-1zaU
Подробнее на vk.com
Tags: #Головнин, #Саппоро, #Хоккайдо, #Японии, #камчатских, #лохматик, #медведь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments