m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Неделю назад Главсамокатчик отметил роль в победе властей #Москвы, и лично Сергея Собянина, которые помогли краю.

«Так совпало, что все эпидемиологические процессы на #Камчатке происходят с запозданием в две-три недели по отношению к центральной #Россиии. И в тот момент, когда у нас был пик заболеваемости, в Москве пошел спад. Сергей Семенович смог нам перекинуть часть врачей, целый самолет…», – заявил глава региона.

- сообщает ИА «Кам 24» https://www.kam24.ru/news/main/20210606/81937.html#.RTYcDBYb.dpuf

И тут Собянин бьёт в набат: 11 июня. Interfax-Russia.ru - Пик заболеваемости коронавирусом #COVID-19 в отличие от прошлого года приходился на июнь-июль, #инфекция агрессивно наступает, заявил мэр Москвы Сергей #Собянин.

"Мы рассчитывали, что пик пандемии придется на апрель-май, как в прошлом году. На самом деле он сдвинулся теперь, как мы видим, на июнь-июль месяц, и этот пик достаточно высокий, несмотря на то, что около половины москвичей уже получили свой популяционный иммунитет либо переболев, либо сделав прививку", - сказал Собянин в интервью "России 1" (ВГТРК).

"Но, тем не менее, мы видим, как агрессивно наступает covid", - отметил мэр.

По его словам, "тяжесть заболеваний, как минимум не улучшается, а наоборот ухудшается".

"У нас достаточно много москвичей лежит в реанимации на ИВЛ и так далее. То есть опасность реальная, она высокая, она большая", - отметил Собянин.

По его словам, контроль за соблюдением санитарных требований в городе будет усилен.

Собянин также заявил, что антикоронавирусные требования в Москве усиливать не будут, однако проверки исполнения существующих мер будут усилены.

"Я уже дал такие указания своим службам, будут контролировать соблюдения требований Роспотребнадзора, мы не усилим эти требования, но те, которые были установлены, их надо выполнять", - сказал мэр.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Москве за последние сутки зарегистрированы рекордные с 14 января 5,8 тысяч заболевших COVID-19.
Подробнее на vk.com

Tags: #covid, #Камчатке, #Москвы, #Россиии, #Собянин, #инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments