m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
А #Солодов интернет токмо на юге #Камчатки расширяет. До #Корякии ему дела нет.

В селе Лаврентия компания "#МегаФон" обновила оборудование связи. Теперь местным абонентам стала доступна сеть #LTE, сообщает ИА "Чукотка". ❕

☝ Мобильный оператор расширил каналы связи в двух районах округа. Работы проводились по соглашению с правительством #Чукотки, их выполнили в два этапа с января по май. В итоге пропускная способность каналов в Провидения была увеличена с 1 до 70 Мбит/с, в Лаврентия с 16 до 70 Мбит/с. Затем сотовый оператор заменил устаревшее оборудование стандарта 3G , которое не обеспечивало приемлемой скорости, на стандарт LTE.

👉 Теперь более 800 абонентов МегаФона имеют возможность пользоваться интернетом на более высоких скоростях. Организованная схема работы канала связи напрямую из Лаврентия в #Хабаровск, минуя #Анадырь, позволяет существенно снизить задержки в передаче информации и в целом повысить качество предоставляемых услуг связи.

☝ Параллельно работы по переводу и настройке спутникового канала связи на сеть LTE проводятся в посёлке #Провидения. Их планируют завершить до конца июня.

#проЧукотку #новостиЧукотки #связь #интернет
Фото: Instagram / @svyaz_chukotki
Подробнее на vk.com

Tags: #lte, #Анадырь, #Камчатки, #Корякии, #МегаФон, #Провидения, #Солодов, #Хабаровск, #Чукотки, #интернет, #новостиЧукотки, #проЧукотку, #связь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments