m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
Сегодня в Тиличиках произошло маленькое и на первый взгляд не столь важное событие. И событие для нас немаловажное и приятное! Прилетел #самолёт с Петропавловска-Камчатского! Первый самолёт за два с лишним месяца!
С апреля из-за таяния снега грунтовая взлётно-посадочная полоса в #Корфе раскисла и была не в состоянии принимать самолёты #АН_26, #Як_40 из П-К. Летали вертолётами #МИ_8 до #Оссоры, а далее на самолётах до столицы края.
После землетрясения апреля 2006 года, когда бетонная полоса была разбита, авиасообщение с югом полуострова стало проблематично. Какое-то время летали до #Оссоры, а там стыковочными рейсами добирались до П-К. С 2009-2010 г. разбитый бетон с полосы был убран, заново отсыпана полоса. Это облегчило авиасообщение #Тиличиках и П-К, но проблема остаётся до сих пор. Весной из-за таяния снега, осенью из-за дождливых циклонов полоса становится непригодной для самолётов. К тому же и после землетрясения апреля 2006 года корфская полоса немного просела и частично заливается водами бухты Скрытой.
Эх-х, логистика нашей местности. А ведь кому-то ещё лететь на Пенжину, в села #Олюторского района #Ачайваям, #Пахачи...
https://vk.com/tilichiki
Подробнее на vk.com

Tags: #АН_26, #Ачайваям, #Корфе, #МИ_8, #Олюторского, #Оссоры, #Пахачи, #Тиличиках, #Як_40, #самолёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments