m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
#Солодов решил заняться подростками и братвой.
https://www.kamgov.ru/news/pravitelstvo-kamcatskogo-kraa-planiruet-zapustit-dva-proekta-socialnogo-vozdejstvia-s-pomosu-vebrf-41246
Чтобы перевести его новояз на человеческий язык надо погуглить термины «#трудовые_резервы» и «#перековка». Все это уже было при незабвенном дядюшке Джо. Принуждение подростков и уголовников к труду опиралось на карательные органы и #ГУЛАГ. Урок перековать не получилось, наоборот уголовный мир получил свежую кровь в виде подростков из трудовых резервов.
У Солодова к счастью пока нет инструментов принуждения подростков к труду. И братву перековывать насильно не станут. Почему Солодов заговорил о трудовых ресурсах? Ведь все было алмазно – надо что-то построить, да хоть рыбу пошкирить на путине везли рабочих из Средней Азии, #Бурятии и #Алтая. После #девальвации рубля и пандемии Средняя Азии отпала. Бурятия и Алтай – даже их зарплата, которую предлагают коммерсы на путине не возбуждают. Читаю у рекрутеров ВКонтакте про горящие вакансии на побережье #Камчатки. В #Пахачах висит объявление – ищут соцработника в село #Тиличики. Ищут рабочего на стройку – сулят 60 000. Тупо нет людей.
Такое было в Европе в Средние века. Народу было столько что Папе пришлось организовывать Крестовые походы для освобождения Гроба Господня от мусульман. А потом пришла чума. Сразу забыли про Гроб Господень и к своему удивлению пришли к необходимости что рабочим и пейзанам нужно платить высокую зарплату. Уже сейчас рыбные баи нанимая бурятов и алтайцев обещают «гарантийку» 30 000 – 45 000 руб. Плюс они получают общежитие, питание (рыбу, за которую жителей Камчатки гоняют со стрельбой, можно есть от пуза, так как рыбным баям она ничего не стоит). То есть сезонник при самом плохом исходе путины получит больше чем значительная часть жителей Камчатки, которым надо платить за ЖКУ, продукты.
Можно говорить о рабочих местах, профессиональной подготовке, но даже школьник поймет, что при наличии профессии на Камчатке ему будут платить столько же или меньше чем неквалифицированной рабсиле с материка. А уж уголовник и подавно.
#Ложкин «#Иди_работать»
Подробнее на vk.com

Tags: #Алтая, #Бурятии, #ГУЛАГ, #Иди_работать, #Камчатки, #Ложкин, #Пахачах, #Солодов, #Тиличики, #девальвации, #перековка, #трудовые_резервы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments