m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Category:
Допустим, смотрят они телевизор: генерал де Голль и Жорж Помпиду встречаются на дипломатическом приеме. Естественно, оба они улыбаются и руки друг другу жмут. А уж публика: "Ого!? - говорит - Ай да генерал де #Голль!" или "Ого! Ай да Жорж #Помпиду!"

Вчера слушал душераздирающую историю смерти Гаспара Кадруса. Его зарезал Бенедетто, сын прокурора #Вильфора, с котором они вместе чалились на тулонской каторге. Дюма представляет дело так что Беня убивает шантажиста Кадруса.

Из эпизода с ограблением дворца #Монте_Кристо мы узнаем, что Кадрус матерый домушник. Вор – уважаемый человек в преступном мире. А Беня – хулиган-социопат сжегший в печке приемную мать. Баклан. Зачем пятидесятилетнему вору разыскивать двадцатиоднолетнего хулигана? Они оба в розыске и шансы попасться удваиваются. Другое дело если #Кадрус искал юного любовника.

Беня тем временем нанял себе юного грума-англичанина при первой встрече с Кадрусом тот пытается вписаться за хозяина:

- По ночам не просят милостыни, сказал грум, намереваясь избавить своего хозяина от назойливого бродяги.

- Я не прошу милостыни, красавчик, иронически улыбаясь, сказал незнакомец, и в его улыбке было что-то такое страшное, что слуга отступил.

При второй встрече с Беней Кадрус вспоминает, что был на каторге поваром, и братва питалась так что за ушами трещало, самые лакомые куски он подгонял Бене. Зачем мокрушнику Гаспару греть юного гопника Беню?

Из рассказа #Бертуччо мы узнаем, что у Бени с детства друзья были значительно старше его и он имел на них влияние. Чем он его добился?
Вывод Кадрус и Беня – сладкая парочка. Беня убил Кадруса не из-за денег. Зачем ему старый Гаспар, когда у него есть молодой грум?

У меня подозрения на счет самого Монте Кристо нет никаких упоминаний о том, что он потратил хоть франк на парижских наташ. Ему 40 лет, а дружбу он водит с юными парижскими аристократами. Правда перед дуэлью с красавчиком Морсером Монте Кристо думает, а не затеять ли ему с Гайде, но эти мысли пришли ему только после того как он поссорился с Альбером.
Подробнее на vk.com
Tags: #Бертуччо, #Вильфора, #Голль, #Кадрус, #Монте_Кристо, #Помпиду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments