m_golubov (m_golubov) wrote,
m_golubov
m_golubov

Categories:
Продолжаю слушать Граф Монте Кристо. Четкий Максимилиан Морель – сын барыги на которого в молодости пахали Дантес и Донглар хочет натянуть дерзкую Валентину де Вильфор дочку прокурора посадившего Дантеса на бутылку. Старик Морель был сторонником Наполеона, а Вильфор монархистом, между ними была классовая вражда. Но Макс любит Валю, у которой будет 300 000 франков годового дохода, когда родственники крякнут. 200 франков на наши деньги 350 000.
Вильфор хочет выдать Валю за Франца де Пине сына генерала которого его батя Нуартье положил на дуэли. Когда дело на мази Макс начинает быковать он угрожает Вале что покончит с собой если она не сбежит с ним в Америку. В потрясенная Валя решается бросить родню и состояние и бежать с Максом.
Сейчас читаю в Викепедии:
К #проявлениям #психологического #насилия также относят действия, направленные на подрывание самооценки и самоуважения человека (например, постоянную критику, преуменьшение способностей человека, оскорбления), запугивание, угрозы причинения физического вреда самому себе, партнёру, детям, друзьям или родственникам партнёра, убийство домашних животных, уничтожение личных вещей партнёра, насильственную изоляцию от семьи или друзей, газлайтинг (отрицание фактов насилия в прошлом.

Чуть позже Макс перетирает с дедом Нуартье, что замочит Франца на дуэли. В общем он реально решил заграбастать приданое Валюшки и оказывает на нее психическое воздействие. И если он уже сейчас капает ей на мозги, не будь она глупенькой уже бы прикинула что он и дальше будет ей манипулировать. Понятно, что богатые бабы на дороге не валяются. Тем более аристократки. Но как писали бро #Стругацкие: «Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо». Макс запугивает девчонку чувством вины за свое #самоубийство – он муд*к. #Пушкин бы так не поступил.

Я вас любил на блатном жаргоне

Фима #Жиганец

Я с вас тащился; может, от прихода
Ещё я оклемался не вконец;
Но я не прокачу под мурковода;
Короче, не бздюме - любви звиздец.

Я с вас тащился без понтов кабацких,
То под вальтами был, то в мандраже;
Я с вас тащился без балды, по-братски,
Как хрен кто с вас потащится уже.
Подробнее на vk.com

Tags: #Жиганец, #Пушкин, #Стругацкие, #насилия, #проявлениям, #психологического, #самоубийство
Subscribe

  • (no subject)

    Пряник тульский Ясная поляна Лакомка с вишней 140 г После снятия упаковки пряник издает приятный запах. Я не ем мучное и сладкое, но увидев на…

  • (no subject)

    Пряник Ясная Поляна тульский с фруктовой начинкой 140 г Пряник пришёл поломанный. Почта России даже жестяные банки корежит. Пряник приятно пахнет.…

  • (no subject)

    Философия недоступного 29.12.2018 в Пахачах -18 °C ощущается как -25 °C небольшая облачность, высокое атмосферное давление,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments